葡萄牙足协宣布主帅下课 本托曾率队进欧洲杯4强


来源:第一足球网 发表时间:2014-09-12 09:22:37


  北京时间9月12日凌晨, 葡萄牙足协官网正式宣布和国家队主帅保罗-本托解除工作合同,保罗-本托带领葡萄牙打进了2012年欧洲杯半决赛和2014年巴西世界杯决赛圈。

  葡萄牙足协官网写到:“这是葡萄牙足协和保罗-本托之间共同做出的决定,我们感谢保罗-本托团队,特别是帮助球队打进了2012年欧洲杯和2014年世界杯。足协已经开始着手选择新帅,并且即将公布,再次感谢保罗-本托。”

  保罗-本托今年44岁,踢球时是一名防守型中场,虽然他不是1989年和1991年葡萄牙获得世青赛冠军队中的成员,但也算是葡萄牙“黄金一代”的成员。保罗-本托效力过本菲卡、吉马良斯、里斯本竞技等俱乐部,获得过葡萄牙联赛杯、超级杯等冠军,为葡萄牙国家队出场35次。

  2004年,35岁的保罗-本托选择退役,随后变从事教练工作,执教过里斯本竞技四个赛季,带队获得了两次葡萄牙杯冠军和两个葡萄牙超级杯冠军,2010年9月,葡萄牙足协宣布保罗-本托顶替奎罗斯出任国家队主帅。

  保罗-本托带领葡萄牙打进了2012年欧洲杯半决赛,但点球大战中不敌最后的冠军西班牙,他也带领球队打进了巴西世界杯决赛圈,但小组赛首战0-4不敌德国,最终未能获得出线资格。在2016年欧洲杯预选赛小组赛首场比赛中,葡萄牙主场0-1不敌阿尔巴尼亚。据统计,保罗-本托带领葡萄牙国家队参加了44场比赛,成绩为24胜11平9负。根据葡萄牙媒体报道,前波尔图主帅维克多-佩雷拉是国家队主帅热门人选。 (本文来源:网易体育 作者:王毅)