切尔西5年合同续约库尔图瓦 门神周薪涨至8万镑


来源:第一足球网 发表时间:2014-09-12 09:32:35


  北京时间9月12日凌晨,切尔西官网正式宣布和库尔图瓦续约五年,新合同截止到2019年6月。根据之前媒体报道,比利时国门的周薪将从3万英镑涨到8万英镑。

  库尔图瓦今年刚过22岁,曾经跟随亨克获得过比利时甲级联赛冠军和比利时杯冠军,自己获得过比利时联赛年度最佳门将称号。2011年夏天,切尔西签下了库尔图瓦,但随即将比利时人外租给西甲马德里竞技。

  库尔图瓦在马竞迅速成长,帮助球队获得了西甲联赛冠军、西班牙国王杯冠军、欧联杯冠军、欧洲超级杯冠军,也帮助马竞打进了上赛季欧冠联赛决赛。库尔图瓦两次获得过西甲年度最佳门将荣誉。在比利时国家队方面,库尔图瓦帮助球队打进了巴西世界杯八强。

  今年夏天,切尔西将库尔图瓦回收,比利时人顶替切赫成为了蓝军主力门将,英超前3轮全部首发出场并且表现非常稳定,捷克门神彻底被挤进替补席。

  库尔图瓦对能够和切尔西续约五年感到非常高兴:“我很满意新合同,很高兴还能够在这里五年,现在我可以专注比赛了。” (本文来源:网易体育 作者:王毅)