英超-科斯塔戴帽小法2助攻 切尔西4-2四连胜领跑


来源:第一足球网 发表时间:2014-09-14 09:12:24


  北京时间9月13日晚22点(当地时间下午15点),2014-15赛季英超第4轮的一场榜首大战在斯坦福桥展开争夺,切尔西主场4-2逆转击败斯旺西。特里不慎自摆乌龙,但小法助攻梅开二度,科斯塔上演帽子戏法,雷米首秀破门,帮助蓝军豪取开局4连胜,继续占据英超榜首。

  首发阵容,切尔西方面,后防线没有变化,法布雷加斯、马蒂奇和奥斯卡搭档中场中路,阿扎尔和许尔勒分居两翼,最好的消息是腿筋有伤的迭戈-科斯塔先发出任中锋,另一名锋线新援雷米则坐上替补席。斯旺西方面,蒙克派出最强阵容,寄诚庸坐镇中场,戈米取代博尼担纲中锋。

  第2分钟,科斯塔禁区外右脚射门被法比安斯基抱住。第11分钟,寄诚庸中路突破后巧妙分边,泰勒左路传中,特里门前右脚解围不慎自摆乌龙,切尔西0-1落后!这是他为蓝军打入的第3个英超乌龙。第14分钟,戈米中路强突后右脚爆射稍偏。第19分钟,劳特利奇右脚弧线球擦门而过。

  第21分钟,小法开出右侧任意球,特里头球攻门顶高。第26分钟,阿扎尔突破造成阿马特黄牌,小法任意球击中人墙。第32分钟,阿扎尔突破再造谢尔维黄牌,许尔勒任意球射门被扑出。第35分钟,伊万右路传中,奥斯卡头球顶高。第45分钟,小法开出右侧角球,科斯塔头球破门,1-1!上半场结束,切尔西1-1平斯旺西。

  易边再战,拉米雷斯换下许尔勒。第52分钟,小法开出右侧角球,科斯塔左脚射门被伊万折射出横梁。第56分钟,小法与阿扎尔配合后切入禁区左路回传,科斯塔门前左脚推射破门,2-1!切尔西反超。第67分钟,拉米雷斯的右脚射门绵软无力,但科斯塔半路将球推入球门,3-1!这是科斯塔本赛季的第7球。

  第72分钟,戴帽的科斯塔被雷米换下,后者上演切尔西首秀。第78分钟,雷米左脚劲射高出横梁。第81分钟,奥斯卡横传,雷米禁区内右脚推射破门,4-1!第82分钟,萨拉赫换下小法。第86分钟,谢尔维反击中右脚推射破门,4-2!全场比赛结束,切尔西4-2逆转斯旺西,以4连胜的开局领跑英超积分榜。

  切尔西(4231):13-库尔图瓦/2-伊万诺维奇、24-卡希尔、26-特里、28-阿斯皮利奎塔/21-马蒂奇、4-法布雷加斯(82’17-萨拉赫)/14-许尔勒(46’7-拉米雷斯)、8-奥斯卡、10-阿扎尔/19-迭戈-科斯塔(72’18-雷米)

  斯旺西(4231):1-法比安斯基/22-兰吉尔、6-威廉姆斯、2-阿马特(46’33-费尔南德斯)、3-泰勒/8-谢尔维、4-寄诚庸/12-代尔、23-西古德森、15-劳特利奇(66’20-蒙特罗)/18-戈米(76’10-博尼)  (来源: 网易体育)