T9替身首秀9分钟破门 赚翻!3人7300万换8球6传


来源:第一足球网 发表时间:2014-09-14 09:52:15


  球踢得顺了,什么样的好戏也出得来。在3-1领先斯旺西的情况下,穆里尼奥换下戴帽功臣迭戈-科斯塔,让最后签入的雷米完成切尔西首秀。结果登场仅仅9分钟,法国前锋就破门得手。三大新援各有精彩表现,切尔西今夏极为高效的转会结出8球6助攻的硕果,阿布这7300万花得太超值了。

  对于球队今年夏天的转会,穆里尼奥给予高度评价:“我在上赛季就仔细研究过球队的每一个位置,而俱乐部方面也做得非常棒,为每一个位置都带来了合适的球员。”令他最得意的是以区区6000万就买到了科斯塔和法布雷加斯这对西班牙双子星。

  以3000万出头的身价签下4战7球的迭戈-科斯塔,穆里尼奥连称“划算”,要知道曼联就租借法尔考一个赛季,租借费加上工资就多达2400万英镑。作为欧洲顶级的组织中场,小法的身价还不到3000万,阿森纳没有回购,让切尔西捡了个大便宜,西班牙人4场6助攻,厄齐尔都多少场没有助攻了?最近11场联赛只有1助攻。

  光这两笔转会,就让人赞叹切尔西在转会市场上出手的稳准狠了,真是缺哪儿补哪儿。而雷米作为托雷斯的替身火线加盟,更让蓝军的锋线多元化。科斯塔的冲击力强大,射门效率高;德罗巴身体不如巅峰期,但经验太丰富了,还可以给新人当当老师;雷米名气没托雷斯大,但特点全面,他既能踢中锋也能踢边锋,有技术有速度,是个出色的多面手,当替补绰绰有余,而且上场就能发挥作用,首秀第2脚射门就破门。

  根据《转会市场》公布的转会费,科斯塔为3300万英镑,小法为2900万,雷米为1100万,这就是说为了得到这三名新援,阿布花费了7300万英镑,还不到曼联1.7亿英镑的一半,但三人如今已经联手贡献8球6助攻,性价比秒杀红魔。

  切尔西的进攻端三大新援表现出色,但防线的新人尚难获得机会。除了库尔图瓦之外,菲利佩和小将祖玛都只能在替补席上等待机会。穆里尼奥更喜欢稳定的沿用上赛季成型的后防四人组,但最近两场比赛丢了5球之后,进行适当的轮换未尝不可。尤其是巴西国脚菲利佩,绝对有实力和阿斯皮利奎塔竞争主力左后卫,就看狂人是否愿意给他机会了。  (来源: 网易体育)