兰帕德132天再战英超 深蓝变天蓝切尔西球迷心碎


来源:第一足球网 发表时间:2014-09-14 10:23:30


  当兰帕德身披曼城战袍出场时,你是怎样的感受呢?时隔132天,兰帕德重新出现在英超赛场,此球切尔西球迷的心中一定五味成杂,情到深处的球迷甚至也会因此有心碎的感觉。而在代表曼城出战的首场比赛中,久疏战阵的神灯却并没有展现出令人信服的实力。仅仅半场之后,他就被纳斯里替换,英格兰人最大的亮点也就是一张黄牌。兰帕德如此低迷的表现,也多少让深爱他的切尔西球迷感到遗憾,因为尽管神灯身上的深蓝色战袍已经褪色为天蓝色,但毕竟还是蓝军拥趸心中永远值得尊敬的故人。

  受困于国际比赛日的影响,本场比赛曼城中场核心图雷并没有进入大名单,佩帅令旗一挥将兰帕德放入首发。由于费尔南多在上轮同斯托克城的比赛中弄伤大腿,此役巴西人费尔南迪尼奥同神灯搭档。赛前,神灯在接受采访时说到:“我们所到的这个球场极难攻破,每个人都了解他们的实力和进攻的速度。这是一支优秀的队伍,也买入了不少强援。希望我们会打出不同局面。”

  用“久疏战阵”这个词形容兰帕德的这次出场决定并不过分,神灯上一次英超出场是在上赛季为切尔西出战同诺维奇的比赛中,而时间是在5月3日,也就是隔着这场比赛的132天之前。而在今夏为国出战世界杯之后,兰帕德也告别切尔西,加盟美国大联盟,重返英超之时仅仅是作为曼城的雇佣兵,租借期为半年。而就在今晚,身披天蓝色18号战袍的神灯第537次英超首发出战。

  开场阶段,阿森纳的进攻就令曼城压力不小,兰帕德和费尔南迪尼奥的中场线并不牢靠,孔帕尼领衔的后防线遭受到了对手的狂轰滥炸。一共出战的45分钟比赛中,兰帕德触球32次,传球成功率81%,唯一的一脚射门被对手直接破坏,而赛场之上最惹人眼球的是对于拉姆塞的恶意犯规,神灯为此还吃到了黄牌。

  从佩帅的战术意图中可以看出,兰帕德本场比赛的登场是要在中场起到串联、输送的作用。不过整个上半场,阿森纳的中场控制能力更强,而费尔南迪尼奥一个纯防守型后腰的工作过于复杂,故此,下半场一开始兰帕德就被纳斯里替下。

  当然话说回来,兰帕德仅仅45分钟的登场对于切尔西球迷来说可谓五味杂陈,《每日邮报》称蓝军忠粉会为再次看到俱乐部进球保持者感到开心,同时也为因为神灯为争冠对手出战而感到略微遗憾。《每日星报》甚至截屏了不少切尔西球迷的推特留言,少数极端球迷对于兰帕德的“出轨”感到生气。

  但不管怎样,“深蓝变天蓝”的事实在兰帕德身上已经无法挽回,切尔西老板阿布已经承诺随时欢迎神灯回来,这被视作蓝军对于这名老将的一种尊重吧! ( 本文来源:网易体育 作者:小风)