天使造4球让皇马肠子悔青 梦剧场被征服全场起立


来源:第一足球网 发表时间:2014-09-15 09:17:43


  曼联今夏花费了1.5亿英镑买人,现在评价新援是否物有所值似乎早了一点,但有些人天生就是征服者,新援中最贵的迪马利亚仅用了两场比赛就征服了曼联球迷的心,他让曼联的进攻面貌焕然一新,新赛季前3轮曼联仅打入2球,但今天1场就打入4球,而且这4个进球都和迪马利亚有关。

  面对巡游者摆出的密集防守阵型,开场曼联进攻踢得很一般,前20分钟只有两次射门。巡游者两名中卫费迪南德和考尔克身高都超过1米90,传中球很难制造威胁,这时候能依靠的武器就剩下定位球和个人突破。

  迪马利亚先是展示了他主罚定位球的能力。第24分钟曼联获得右路距离球门大概35码的任意球,迪马利亚左脚弧线球吊入禁区,双方球员都没抢到点,球落地后反弹加速窜入远角。这个任意球主罚的思路很常见,但能有这么好脚法的并没有多少。原来这个位置的任意球是由鲁尼和范佩西来罚,两人罚的也都挺有威胁,这场主动让给迪马利亚,显现出迪马利亚的功力。

  这是迪马利亚在曼联打入的首个进球,在进球后,兴奋的他跑到场边用双手做出心形庆祝动作,这个动作是迪马利亚庆祝进球的标准动作,以前属于皇马,现在属于曼联。

  在展示了定位球能力后,迪马利亚开始展示他带球突击的能力。在上轮同伯恩利的比赛中,迪马利亚就展示了这一点,只不过当时迪马利亚刚刚加盟不到5天,和新队友缺乏些默契,他能突破但没人和他配合,而今天有人和他配合后,威力就开始显现。

  第36分钟,迪马利亚左路策动攻势斜塞,鲁尼左肋12码处右脚射门被挡回,鲁尼拿球后立刻回传,埃雷拉18码处右脚抽射破门;第44分钟,又是迪马利亚在左路策动攻势,他这次传球给埃雷拉,然后埃雷拉助攻给鲁尼;第58分钟,迪马利亚左路传中帮助马塔破门。

  看到迪马利亚在左边路如入无人之境的表现,最想念他的肯定是刚刚输掉马德里德比的皇马球迷。昨天的马德里德比,皇马面对马竞的铁桶阵一筹莫展,无论是边路还是中路都没有个人突破。如果有迪马利亚,那皇马就不会有这样的窘境。

  更难能可贵的是,迪马利亚不仅能够在进攻上提供很多,他对于防守也非常积极,经常参与防守,第47分钟他的一次回追到后场断球让全场球迷鼓掌。既能进攻又能防守,这在世界级攻击型中场中是很少见的,有他在,攻防两端都有保障很平衡。

  第82分钟,范加尔把迪马利亚换下场,这是对本场发挥神勇的迪马利亚的奖励,当迪马利亚下场时,全场曼联球迷起立为他鼓掌。在老特拉福德的首场比赛,迪马利亚就有进球和助攻,堪称完美。

  近两场打中下游球队的比赛,迪马利亚表现出了势不可挡的突击能力,而且这还不是最好的迪马利亚,毕竟迪马利亚来到曼联也就半个月,和其他队员之间的配合还不是很熟练,等到他和曼联磨合完毕,势必会发挥出更强的威力。  (本文来源:网易体育 作者:恒山 )