疯狂!米兰导9球盛宴抢国米头条 2红牌+惊天乌龙


来源:第一足球网 发表时间:2014-09-15 09:27:39


  意甲第2轮可谓好戏连台,继国米7比0血洗萨索洛之后,米兰又在客场以5比4险胜帕尔马。不过,红黑军团主导的这场9球大戏,显然抢尽了同城死敌的风头。博纳文图拉处子秀破门、本田圭佑传射建功、梅内两度攻破对方城门并有一脚惊艳的脚后跟破门、卡萨诺反戈旧主破门、博内拉与帕尔马球员费利佩双双染红离场,而米兰阵中备受期待的德希利奥更是打入了一记匪夷所思的惊天乌龙。这样的一场极具戏剧性的比赛,让观战的球迷实在是过足了瘾。而对于英扎吉来说,他的433战术再度发威,两战狂轰8球喜迎开局两连胜,因扎吉式米兰惊艳起航!

  联赛首轮焦点战米兰主场对阵拉齐奥,千呼万唤始出来的因扎吉抢走了所有的光芒。初掌成年队帅印上演意甲首秀,就能将自己崇尚的433战术运用得收放自如,媒体、球迷网友纷纷为“超级皮波”点赞。然而,其实那不过是开始而已。本轮米兰客场挑战帕尔马,面对上赛季曾双杀自己的对手,红黑军团在因扎吉战术体系下不再心生畏惧。与对战拉齐奥一样,此役面对帕尔马,尽管失去了沙拉维,尽管缺少了托雷斯,但“超级皮波”依旧能将433战术进攻效果发挥到极致。由博纳文图拉、本田圭佑、梅内组成的新三叉戟,在比赛中频繁交叉换位给帕尔马制造了不少麻烦,而其快速传接的打法也往往让对手难以防范。

  比赛进行到第25分钟时,新援博纳文图拉就取得进球,这是博纳文图拉征战的第100场意甲比赛,也是他代表米兰出战的第一场正式比赛。首秀斩获处子球,这名在今夏转会市场压哨空降圣西罗的球员,成了红黑军团的意外惊喜。在他取得进球后,因扎吉仿如自己进球一般再次激情庆祝并拥抱了这位球队新援。再看看因扎吉式新三叉戟中的另外两名球员,继上一场对阵拉齐奥破门之后,本轮客场面对帕尔马,本田圭佑再度表现惊艳,传射建功成为米兰击败帕尔马的最大功臣之一。

  与此同时,梅内也延续了上轮比赛的出色发挥,先是制造点球亲自操刀命中,紧接着又以一次销魂的人球分过与脚后跟破门赢得球迷喝彩。除了进攻三叉戟的精彩表演外,中场悍将德容也有精彩发挥,比赛第67分钟他中线附近抢断后狂奔半场打入精彩单刀。除了米兰的这些进球外,比赛中还有许多值得好好回味的瞬间,比如卡萨怒反戈米兰破门、博内拉和费利佩双双染红离场,最后时刻德希利奥更是打入惊天乌龙。5比4!单看比分,足以看到这场比赛惊心动魄的画面。而米兰领先后被扳平,随后两次取得两球领先后再差点被追平的紧张神剧情,不仅米兰球迷,就连因扎吉本人都无法淡定自持。球迷们能够欣赏到这样的一场比赛,也当真是醉了。

  而米兰上一次与对手在意甲比赛中制造的总进球超过9球,还要追溯到1992年,当时红黑军团以7比3狂胜佛罗伦萨。而在意甲赛场中,上一次在单场比赛中攻入9球的,则是2012年国米5比4击败热那亚。从3比1战胜拉齐奥,再到如今5比4成功复仇帕尔马,米兰两场比赛狂轰8粒进球,而单前锋线就贡献了6球!而这一切的一切,因扎吉功劳无疑最大。两连胜,自2006-07赛季以来首度开局两连胜,不求好看,不求华美,但求凶狠、犀利、简单直接,“超级皮波”极具创新的战术套路带领米兰惊艳起航。

  这一夜,米兰城的两支球队联手为球迷们送上了两场精彩大戏。而这也是日渐堕落的意甲多年不曾出现过得盛景,对于这一切,球迷们所想的,那就是希望这样的比赛能再多一点。  (本文来源:网易体育 作者:辛夷 )