欧冠-巴神处子球杰拉德点球绝杀 利物浦2-1险胜


来源:第一足球网 发表时间:2014-09-17 09:09:54


  北京时间9月17日凌晨2点45分(英格兰当地时间16日18时45分),新赛季欧冠小组赛拉开帷幕。在B组第一轮中,利物浦主场迎战保超联赛冠军卢多戈雷茨。上半场,双方踢得都略显保守,半场结束两队均无建树;下半场,巴洛特利禁区内的垫射打破僵局,客队扳回一球,补时杰拉德罚入绝杀点球。最终利物浦2-1击败卢多戈雷茨,取得欧冠开门红。

  利物浦历史上一共8次面对保加利亚球队,共取得6胜0平2负的战绩。红军最近一次对阵来自保加利亚的球队还要追溯到2005-06赛季的欧冠资格赛中,当时利物浦对阵的对手是索菲亚中央陆军。红军在客场3-1赢球,主场0-1失利,总分3-2涉险晋级。

  上半场比赛开始第11分钟,反击中,莫雷诺从后场沿左边路一路带球推进至禁区内,可惜最后的射门高出横梁。19分钟,米西扬禁区外的射门折射出底。21分钟,拉拉纳禁区内的劲射被门将扑出,巴神和斯特林的跟进均越位。

  比赛第34分钟,巴洛特利大禁区前沿横向带球两次变向拉开空挡后的低射被门将没收。37分钟,亚伯禁区外突施冷箭偏出右门柱。38分钟,利物浦左路发动进攻,可惜禁区内面对空门的拉拉纳第一脚射门略显犹豫错失良机,第二脚射门再被挡出。上半场结束,两队暂0-0闷平。

  下半场比赛继续进行,47分钟,库蒂尼奥禁区外的射门没有发上力。第53分钟,客队后卫解围失误,杀入禁区的曼基洛获得直接面对门将的机会,可惜他的挑射高出。58分钟,米西扬禁区外的弧线球射门偏出。第64分钟,利物浦右路传中,巴神禁区内侧身凌空扫射高出。第69分钟,曼基洛右路传中,博里尼禁区中央的甩头攻门被门将神勇托出底线。72分钟,客队反击的射门击中左门柱弹出。

  第75分钟,亨德森禁区中央的甩头攻门偏出右门柱。82分钟,接队友传中,禁区内的巴洛特利在双人包夹中护住球,一脚垫射皮球直入网窝。利物浦1-0卢多戈雷茨。3分钟后,巴洛特利再射一脚太正被扑出。90分钟,反击中,替补出战的阿巴洛趟过门将射门,皮球滚入空门。1-1。2分钟后,客队后卫回传失误,门将被迫放倒曼基洛,裁判处以极刑。杰拉德稳稳将球送入球门右下角,利物浦最终2-1险胜。

  利物浦(433):22-米尼奥莱/19-曼基洛、6-洛夫伦、17-萨科、18-莫雷诺/8-杰拉德、14-亨德森、10-库蒂尼奥(67’21-卢卡斯)/31-斯特林、45-巴洛特利、20-拉拉纳(67’29-博里尼)

  卢多戈雷茨(442):26-博扬/80-凯萨拉、15-A-亚历山德罗夫、27-莫蒂、25-米涅夫/18-季亚科夫(84’8-埃斯皮尼奥)、12-亚伯、7-亚历山德罗夫、84-马塞利尼奥、93-米西扬(73’17-阿巴洛)/9-别兹雅克(86’99-尤内斯)  (来源: 网易体育)