金靴本色!伊莫比莱狂奔60米破门 过人堪比外星人


来源:第一足球网 发表时间:2014-09-17 09:25:00


  欧冠小组赛首轮比赛,多特蒙德主场2-0击败阿森纳取得开门红。本场比赛之前多特蒙德队内压力最大的球员可能就是前锋伊莫比莱了,作为上赛季的意甲金靴,大家公认的莱万接班人,在加盟球队之后4场正式比赛还颗粒无收。在本场比赛中伊莫比莱终于爆发,长途奔袭60米破门,这个进球甚至让人看到了外星人罗纳尔多的影子。

  本场比赛伊莫比莱首发出场,表现极为活跃。第15和22分钟,伊莫比莱连续两脚远射威胁对方球门,第29分钟,意大利人右路下底传中,被门将扑了一下给队友创造了补射空门的机会可惜打高。第45分钟出现了全场最精彩的一幕,伊莫比莱在本方半场接到队友长传,带球长驱直入,在右路禁区前连续晃过两名后卫的防守,抽射远角得分,长途奔袭的距离超过60米,这也是他代表多特蒙德在正式比赛打进的首个进球。值得一提的是,伊莫比莱此球的过人方式非常特别,他因为高速带球控制不住技术动作,非常规地甚至可以说是阴差阳错地完成了过人,伊莫比莱很有当年罗纳尔多面对孔波斯特拉的“外星人进球”那种磕磕绊绊的感觉。

  《图片报》赛后立刻给伊莫比莱打出了最高的1分:“他用一个漂亮的单刀帮助多特蒙德取胜”,《体育图片》的标题则是“伊莫比莱用一个梦幻般的单刀球击败可怜的枪手”,《世界报》评论说“战士”伊莫比莱用一个进球踢走了所有的质疑,这对他的职业生涯来说都是相当关键的一幕,这一幕可以激发他未来的发展,也许最终达到理想中的程度。

  全场比赛伊莫比莱一共完成了5次射门,3次打在门框范围内,打进1球,被对方侵犯3次。第85分钟被换下,跑动距离达到10849米。在这样一场关键的比赛打进关键的进球,伊莫比莱的处子球可以说是意义非凡,这也会大大减轻他身上的压力。

  上赛季伊莫比莱在意甲打进22球夺得金靴,今年夏天也代表意大利队参加了巴西世界杯,不过表现平平。多特蒙德以2000万欧元的价格把伊莫比莱带到德甲,希望他能够成为莱万的接班人,不过和莱万的全面相比,伊莫比莱需要队友更多的支持,本场比赛他和帮助多特打进第2球的奥巴梅扬之间的默契也让人惊喜。希望这个进球可以成为伊莫比莱在多特蒙德新的开始。  ( 本文来源:网易体育 作者:月影)