杰拉德补时绝杀见证红军5年兴衰 一张图看哭KOP


来源:第一足球网 发表时间:2014-09-17 09:44:23


  北京时间9月17日凌晨,在欧冠小组赛B组揭幕战中,利物浦主场2-1险胜卢多戈雷茨。本赛季利物浦终于重返欧冠,追溯5年前的欧冠最后一战,当时的首发阵容中仅剩杰拉德1人本场出战。忠勇的杰队不仅见证了红军的兴衰,同时今天他还用绝杀带领新队友重新起航走上复兴之路。

  由于近几个赛季,利物浦在联赛中表现持续低迷,球队自2009-10赛季之后就一直远离欧冠赛场。上赛季在少帅罗杰斯的悉心调教之下,利物浦勇夺英超亚军,进而在本赛季终于重返欧冠舞台。时光荏苒,5年时间里,利物浦也发生了天翻地覆的变化。回溯2009年球队最后一场欧冠赛事,当时的首发11人,本场只有杰拉德一人出战,忠勇的杰队坚持与球队一路走来,也见证了球队的兴衰。

  2009-10赛季欧冠小组赛最后一战,利物浦主场迎战紫百合佛罗伦萨。尽管赛前球队已经确认无法晋级16强淘汰赛,但力争主场胜利的红军还是派出 了实力阵容。杰拉德、马斯切拉诺、多塞纳、库伊特和贝纳永均首发出战。可是当时已经是日薄西山的红军在那场比赛中1-2失利,且就此之后5年,球队均未能 再次涉足欧冠赛场。

  时间匆匆而过,当本赛季利物浦再次来到欧冠赛场之时,球队传奇杰拉德会发现,本场比赛除了他之外,今天另外的首发10人 均没有见证过五年前的最后一战。沧桑变化,有人来有人走,唯一不变的就是为红军奔跑不休的杰队。好在相较于2009年已经衰落的红军,现在的这支新利物浦 充满朝气与希望,见证了历史的杰拉德正率领重新崛起的球队再次出发。

  本场比赛,杰拉德继续担纲球队攻防枢纽。全场90分钟,杰队都在不懈的 奔跑,而他的努力在终场前终于闪光爆发。当90分钟对方攻入扳平比分的一球之后,红军压力陡增。不过没有放弃的利物浦在最后时刻赢得点球机会,杰拉德当仁 不让的站在点球点前。在全场KOP屏气凝神的关注之下,杰队稳稳将球送入球门右下角。进球之后的杰队没有奔跑庆祝,冷静的他只是用力握拳。这一决断的庆祝 方式充分展现出杰队的果敢和担当,显然攻入绝杀球的他明白胜利就此到来。

  5年来,利物浦一路坎坷,许多人放弃离开,唯有杰队矢志不渝的坚守 安菲尔德。好在漫长的等待终于有了光明,在罗帅的调教之下,现在的利物浦迎来了复兴的良机。而在杰队的带领下,球队用一场胜利作为重回欧冠舞台的宣言,这 显然为新赛季的欧冠之旅开了好头。新的起点,新的队友,为了梦想,杰队依旧在坚持。

  2009-10赛季 欧冠小组赛第6轮 利物浦VS佛罗伦萨

  利物浦首发:1-卡瓦列里/22-因苏亚、5-阿格、37-斯克特尔、32-达尔比/20-马斯切拉诺、4-阿奎拉尼/38-多塞纳、8-杰拉德、15-贝纳永/18-库伊特

  (本文来源:网易体育 作者:远頔)