C罗破门一战跨过两大神 超梅西因扎吉逼近劳尔


来源:第一足球网 发表时间:2014-09-17 09:51:26


  在将球踢进空门之前和之后,C罗在场上就像是两个完全不同的球员。在皇马对阵巴塞尔的比赛前30分钟内,C罗显得焦躁冲动,他得球后的第一选择永远是强行射门,“射门员”的绰号对他而言极为贴切。C罗过于渴望进球,反倒降低了他和全队的进攻效率。而当C罗适当交出开火权时,得益的不但是他个人,还包括皇马全队。个人利益和团队利益孰高孰低?C罗心中必然早就明白答案。

  德比战中落败的苦涩,显然还影响着C罗的心情。尽管皇马早早利用对手乌龙领先,但C罗仍然极为渴望个人第一个进球的到来。在开场前半小时内,C罗的强攻欲望极为强烈。第3分钟,C罗左侧禁区前右脚远射。两分钟后,C罗禁区右侧左脚推射踢高。19分钟时,C罗禁区弧顶右脚远射又被后卫挡出,28分钟时葡萄牙人又在禁区左上角低射击中后卫。C罗这四次强行射门,没有对巴塞尔球门形成任何威胁,其中三次被封堵一次踢飞。

  当C罗不再偏执于个人进攻时,他的全面性反倒能得到淋漓尽致的发挥。相比中远距离强行射门,跑出空当后的门前抢点当然命中率更高。而在这个星球上,C罗是最擅长跑位抢点的攻击手之一。C罗的进球,就是个典型的团队配合佳作。莫德里奇反击中分球右路,贝尔快速横敲中路,C罗将球包抄送入空门。下半场C罗还曾跑出过类似的机会,但贝尔贪功没有为他送出横传。

  团队进攻的威力,永远大于个人单干。也许是进球让C罗突然想起了足球是一项团队运动,葡萄牙人在破门后不再偏执于个人数据,这反倒让他更好的引领着全队进攻。皇马打进的第四球,就是个非常明显的例子。C罗在禁区右侧得球,按照惯例他会横趟一步抡圆了就是一脚,但他这次却选择把球传到空当处的本泽马面前。不争气的法国人虽然射门被扑,但J罗仍然将球补射送入网窝。J罗的这次破门,首先要感谢C罗不再吃独食。在收获进球之后,C罗甚至再也没有在阵地战中浪射,他仅有的两次射门均来自于直接任意球。本泽马的进球也有很大功劳属于C罗,C罗两次主动为本泽马做墙,他甚至为法国人送出了脚后跟妙传。

  今夜的这个进球,是C罗在欧冠中打进的第68球(加上欧冠资格赛1球则为69球),超越打进67球的梅西独居第二。距离打进71球的劳尔,C罗只有三球之差。在这种情况下,C罗今夜破门后突然不再浪射,葡萄牙人的“精神境界”瞬间升华。这个进球,还是C罗职业生涯第71个欧战进球,他超越打进70球的因扎吉排在历史第二位。领跑的仍然是劳尔,指环王一共打进了76个欧战进球。考虑到C罗在皇马252战打进257球的超高效率,他必将在本赛季内完成对劳尔的两次超越。  (本文来源:网易体育 作者:杨勇)