业余!波尔蒂临出场借护具 枪手慌乱温格不忍直视


来源:第一足球网 发表时间:2014-09-17 10:29:06


  阿森纳欧冠首战失利,客场完败于多特蒙德脚下,结束了之前做客德国6场欧冠不败的纪录。比赛内容更让枪迷绝望,不仅缺乏顽强斗志,球队上下还乱作一团,波多尔斯基替补出场时连自己的护腿板都找不到,耽误了时间又影响比赛,如此混乱能踢出好球才奇怪。

  阿森纳近况不佳,联赛中已经连续三轮未能取胜,积分榜排名也不理想,出征德国之前唯一能当作安慰的,也就是阿森纳过去6场欧冠做客德国从未输过球,还击败过拜仁和多特蒙德两强。然而规律总有被打破的一天,之前在威斯特法伦对枪手1负1平的大黄蜂,本场没给兵工厂留任何颜面,赢两个已经算是最低消费。

  或许是与曼城的比赛消耗太大,也可能是人员不足造成体能不济,无论什么理由,阿森纳本场的低迷都是让人看不懂的,从头到尾兵工厂都没有和对方对抗起来,完全在被动挨打,足总杯上业余队踢职业队也未必如此让人绝望。名宿约翰-哈特森严厉抨击:“最近这几年,阿森纳遇到顶尖强队时的表现是让人无法接受的,今天又是这样。”

  比赛刚过20分钟,温格就皱着眉头站到了场边指挥比赛。考虑到多特去年还是欧冠亚军球队,客场局面被动是可以预计到的,但狼狈成这样却是足球完美主义者温格所难以下咽的。然而他虽然62分钟就连续换上两人,但场面与比分上的劣势还是无法得到改变。教授歪着嘴巴在场边双手叉腰目光深邃,但目睹的只是球员一次次将球传到对手脚下,或者维尔贝克打飞射门,面对球员在场上各种慌乱,温格都有些不忍直视了,他低头着用手捂住脸的镜头也被摄像机捕捉到。比赛还没到补时,法国儒帅就感觉到大势已去,左手捂着额头频频摇头。

  能说明阿森纳混乱的,还有下半时的一个镜头。温格准备用波多尔斯基替换阿尔特塔变阵做最后一搏,但波多尔斯基整理装备时却找不到自己的护腿板,左右都找不到,最后没办法只能将刚被换下场的德国队队友厄齐尔拉了过来,拆下了他的护腿板自己装备上后再上场。小波在更衣室是人见人爱的开心果,但在这样一场重要比赛中却出现这种纰漏,还是在球队完败已成定局后,就实在让人笑不出来。战士,能找不到自己的枪吗?

  欧冠开赛前做准备工作时,阿森纳教练组应该也想过会在威斯特法伦地狱主场输球,但输得这么没脾气就让人忧心这支球队的精气神了。而且同组中还有加拉塔萨雷这样的强敌,枪手当然不希望自己也成为上赛季被他们淘汰的尤文图斯。今晚唯一的好消息恐怕是安德莱赫特客场战平了土超豪门,但比利时球队能在土耳其全身而退,以阿森纳本场表现,真有把握对他们拿多少分呢?  (本文来源:网易体育 作者:莫罗)