温格暗示厄齐尔仍会打边路 赞黑贝贡献不只进球


来源:第一足球网 发表时间:2014-09-21 10:04:31


  阿森纳客场击败赛前排名英超第二的阿斯顿维拉,温格松了口气,赛后坦承这是欧冠完败后的理想反弹:“这是周二的失利之后我们所需要的回应,维拉开局很不错,他们有一两次制造险情,不过之后我们就控制了局面,3分钟内攻入了3球。”

  整个下半时两队各只有1次射门场面沉闷,温格强调这是阿森纳需要的控制力:“下半时是一场控球的较量,一场控制的比赛,因为他们并没有大幅度压上进攻。总体来说这是一场有说服力的胜利,维尔贝克进球了,厄齐尔也进球了,这也是非常重要的。维拉的表现?我也不知道为什么,但你应该去问他们的主帅兰伯特。”

  厄齐尔打破球荒,温格称赞说:“我非常高兴他能尽快进球,他能进球很重要”。德国人今天打前腰,但温格暗示这不是球队取胜的主要原因,而是因为全队都打得好:“每场比赛我都会调整,会有一些变化的,不过并不是主要问题。厄齐尔今天在在对手中场后方活动,因为我认为他们阵型会很紧凑,让厄齐尔在两条线之间活动并且推动阵线向前是很重要的,今天就起到了效果。不过他任何位置都能打,我相信只要全队表现出色,每个人都会踢得轻松。”

  温格赞扬了维尔贝克的表现:“对阵瑞士国家队他也进过一个类似的进球,我认为今天他的表现很棒,不仅仅因为他进了球,还因为他在控球上的全面贡献。对于我们来说控制球非常重要,而他一直能够维持球权,他展现了一名中锋的全面能力。”

  桑切斯本场没有出场,温格透露:“今天他休息,他身体没问题。”不过温格表示自己没考虑过让近况不佳的厄齐尔当替补:“完全没有,我有许多不同类型的球员,你总是想要寻找到正确的平衡,这并不容易,我让桑切斯休息是因为他打了太多比赛,我们有很多有经验水平又高的球员不都没打嘛。但我感觉在此刻你需要表现出你对他(厄齐尔)的信心,他也证明了自己可以在所有人的关注下做出良好的回应。”

  对于厄齐尔的位置,温格再次强调并不固定,边路仍是可行的选择:“他是喜欢打中路,不过我可以给你在我队中找出10多名想要踢中路的球员。” (本文来源:网易体育 作者:莫罗)