国米进球被吹冤平局不冤 前3轮5分还争冠?别想啦


来源:第一足球网 发表时间:2014-09-22 10:41:48


  经历了452分钟的漫长“等待”,国米终于迎来本赛季的首个丢球,蓝黑军团最终没能在客场实现逆转,颇为无奈地与升班马巴勒莫握手言和。虽然两个进球先后被吹越位,虽然传控优势明显,但国米此役的进攻威胁丝毫不比对方大,客场拿到1分并不冤枉。前3场仅有5分的国米排在欧战区域之外,战绩不及上赛季同期,夺冠?还是别想了。

  本赛季前5场比赛,国米在欧联及意甲两线表现不俗,虽然联赛首轮与都灵0-0战平,但其他4场在保持零封的同时,轰进多达17球,上轮联赛主场狂胜萨索洛当真有些摧枯拉朽的味道。因此,本轮客场挑战重返意甲的巴勒莫,绝大多数人都认定蓝黑军团将收获两线3连胜。赛前,包括阿莱格里、阿尔贝蒂尼在内的业内人士也纷纷将状态颇佳的国米列出本赛季的争冠候选中。

  可惜,维迪奇开场的低级失误让国米猝不及防,科瓦契奇扳平比分后,蓝黑军团逆转取胜的势头被裁判的两次越位判罚浇灭。维迪奇及伊卡尔迪上下半场各进一球,但边裁均举旗示意越位,当值主裁瓦莱里也两次认同了同僚的判断。在意大利媒体《Mediaset》赛后传统的争议判罚评点中,专家切萨雷认为前一球处在越位位置的奥斯瓦尔多的确干扰了门将的视线,判罚准确无误;但后一球摆渡的维迪奇以及进球的伊卡尔迪均未越位,判罚存在争议。

  不管怎样,此刻再去探讨进球是否有效已经没有任何意义,国米本赛季前两个客场只拿到两分已经是不争的事实。应该说,本场比赛蓝黑军团平得并不算冤枉。虽然控球多出24个百分点,传球551次对341次,但从实质进攻威胁来看,双方旗鼓相当,均有13次射门,射正国米3比2占优,但巴勒莫有一次射门中横梁。

  联赛前3轮,国米仅从降级热门萨索洛身上拿到3分,虽然1胜2平保持不败,但拿到5分的蓝黑军团仅列积分榜第6,被全胜的罗马及尤文甩开3分,上赛季同期,国米的战绩是2胜1平,马扎里的球队有不进反退的态势,在前5轮对手均非强敌(都灵、萨索洛、巴勒莫、亚特兰大以及卡利亚里)的情况下,国米都找不到连胜的办法,这样的状态还提什么争冠?争三的目标能够实现已经阿弥陀佛了。  (来源:网易体育 作者:远风)