德甲-格策梅开二度莱万世界波 拜仁4-0领跑德甲


来源:第一足球网 发表时间:2014-09-24 09:03:37


  北京时间9月24日星期三凌晨2点整,德甲巨人拜仁慕尼黑将在主场安联球场迎来升班马帕德博恩的挑战,展开德甲联赛第5轮的较量。本场比赛拜仁重拾进攻感觉,上半场比赛格策首开纪录,莱万多夫斯基世界波破门。下半场比赛格策在禁区内的混战破门锁定胜局,穆勒接罗本的妙传锦上添花。最终拜仁以4-0的比分击败领头羊帕德博恩取得榜首大战的胜利,球队也重夺头名领跑积分榜。

  本赛季初德甲巨人拜仁慕尼黑饱受伤病危机和“世界杯后遗症”的双重影响,球队状态低迷,上周末更是0-0被联赛垫底球队汉堡逼平。目前正处于魔鬼赛程中的拜仁,急需一场胜利重振士气。而本赛季预算仅为1500万欧元的升班马帕德博恩前4轮创造奇迹,球队2胜2平保持不败,领跑德甲联赛,是本赛季目前最大的黑马。

  本场比赛拜仁的首发阵容有所调整,球队的主力球员逐渐回到首发阵容。后防线上,队长拉姆领衔,贝纳蒂亚在替补席等待德甲首秀。中场位置,罗德和阿隆索搭档双后腰,罗本、穆勒、格策组成攻击线。锋线上,莱万多夫斯基重回首发阵容,担任球队单箭头。

  开场仅仅8分钟,主场作战的拜仁便首开纪录!罗本右路拿球内切吸引了对方球员的注意,罗本突然妙传插上的穆勒,穆勒得球后轻巧的一拨将球做给了禁区中路的格策,后者点球点附近轻巧搓射近门柱得手,拜仁1-0帕德博恩。

  进球后的拜仁攻势更猛,第11分钟,拉姆右路下底传中,阿拉巴禁区内的射门踢偏。第13分钟,阿拉巴左路传中,格策跟进的推射被对方门将稳稳抱住。

  第14分钟,拜仁再下一城!莱万多夫斯基在禁区外接拉姆的妙传后稍作调整,右脚凌空抽射直飞球门远角!虽然帕德博恩门将克鲁斯尽全力扑救,但也无法阻挡莱万势大力沉的射门,拜仁2-0帕德博恩。但是莱万的这个进球似乎有越位的嫌疑。

  第18分钟,莱万禁区内单挑对方两名后卫爆射,皮球擦着门柱出了底线。第29分钟,拜仁角球制造混乱,格策禁区内的抽射高出了横梁。第32分钟,罗本面对对方3名后卫的防守强行内切射门,皮球从人群中穿过,贴着远门柱出了底线。

  第36分钟,罗本左路带球高速插上,禁区前沿突施冷箭稍微偏出。第42分钟,格策禁区内的射门偏出。上半场比赛结束,主场作战的拜仁凭借格策和莱万多夫斯基的进球,2-0领先对手。

  下半场比赛开始,一开始两队就做出了换人调整。拜仁用拉菲尼亚替下了博阿滕,帕德博恩用科克替下了海因罗特。第59分钟,卡春加禁区外大力远射稍稍偏出。第62分钟,帕德博恩做出换人调整,弗拉尼奇替下了奥哈利。

  第70分钟,帕德博恩发动快速反击,科克禁区角上的大力射门被诺伊尔神勇扑出了底线。第76分钟,拜仁用贝尔纳特替下了进球功臣莱万多夫斯基。帕德博恩用杜克施替下了鲁普。

  第78分钟,拜仁继续扩大领先优势!罗本右路带球高速突破下底传中,穆勒禁区内跟进倒地射门被对方门将扑了一下。皮球正好落在了格策的脚下,格策轻松捅射空门得手,拜仁3-0帕德博恩。

  第80分钟,拜仁用完了最后一个换人名额,小将霍伊别格替下了阿隆索。第85分钟,拜仁再进一球锁定胜局。罗本右路得球后下底传中再次制造杀机,穆勒抢在对方门将出击前抢点破门,拜仁4-0帕德博恩!

  第88分钟,罗本直塞穆勒,后者禁区内的射门被对方门将化解。第90分钟,罗本禁区前沿的远射划出一道弧线直飞远角,迫使对方门将做出精彩扑救动作!

  最终凭借格策、莱万多夫斯基、以及穆勒的进球,拜仁在主场4-0击败联赛领头羊帕德博恩,重夺积分榜榜首的位置。

  双方首发阵容:

  拜仁慕尼黑(4231):1-诺伊尔/21-拉姆、17-博阿滕(46' 13-拉菲尼亚)、4-丹特、27-阿拉巴/20-罗德、3-阿隆索(80' 34-霍伊别格)/10-罗本、19-格策、25-穆勒/9-莱万多夫斯基(76' 18-贝尔纳特)

  帕德博恩(451):1-克鲁斯/22-海因罗特(46' 30-科克)、13-斯特罗迪克、2-胡内梅尔、21-布鲁克纳/7-维尔梅尔、4-鲁普(76' 34-杜克施)、5-齐格勒、11-斯托佩尔坎普、27-奥哈利(62' 8-弗拉尼奇)/15-卡春加  (来源: 网易体育)