联赛杯-2新星首秀建功 利物浦点球总分16-15晋级


来源:第一足球网 发表时间:2014-09-24 09:15:54


  北京时间9月24日凌晨2点45分,英格兰联赛杯第3轮的一场比赛在安菲尔德球场打响,利物浦主场迎战米德尔斯堡,17岁小将罗西特和21岁小将苏索为利物浦建功,两队在120分钟之内战成2-2平。残酷的点球大战一共踢了15轮,利物浦总分16-15战胜米堡晋级联赛杯下一轮。

  两队历史交手141次,红军61胜39平41负,进240球丢179球,其中联赛杯6次交手,双方各胜3场。由于米堡身处英冠,两队上次交锋还要追溯到2009年2月28日,当时利物浦联赛客场0-2告负。利物浦小幅轮换,迪新援兰伯特和小将罗西特首发登场,曼基略,科洛-图雷,萨科,恩里克组成后防线。米德尔斯堡方面,红军旧将阿亚拉首发出场。

  第3分钟,汤姆林传中,吉克头球攻门高出横梁。第9分钟,利德比特开出角球,阿亚拉头球攻门被米尼奥莱封出。第10分钟,利物浦打破僵局,兰伯特18码低射被布莱克曼封出,罗西特40码补射入网,1-0!这是利物浦17岁新星罗西特的利物浦首秀!第19分钟,拉拉纳禁区前右侧传中,萨科头球攻门偏靶。第21分钟,恩里克横传,斯特林禁区左肋射门被防守球员阻挡。第36分钟,费雷德里克斯传球,汤姆林禁区弧顶前射门碰到防守球员后被米尼奥莱扑出。1分钟后又是米尼奥莱用一次精彩的扑救化解了汤姆林25码处的劲射。半场结束,红军1-0暂时领先米堡。

  下半场开场不久,米堡中卫奥美罗吃到黄牌。随后第61分钟,萨科手球犯规领到黄牌,并且给了对手一个禁区前的任意球。任意球发出,里奇头球破门,1-1,米德尔斯堡扳平比分!此后利物浦的攻势一浪高过一浪。第71分钟拉拉纳在禁区内在对手的干扰下倒地,但裁判没有任何表示。第74分钟,兰伯特被巴洛特利换下。第76分钟,汤姆林的禁区外的远射颇具威胁,米尼奥莱侧身将球扑出。第79分钟,利物浦的进球功臣罗西特被威廉姆斯换下。米堡险些在第84分钟逆转比分,克莱顿的门前劲射打在横梁上,利物浦逃过一劫!第93分钟,米堡后卫阿亚拉在禁区内手球,裁判依然无动于衷。90分钟战罢,双方1-1战平,比赛被拖入加时赛。

  加时赛第4分钟,巴神带球时自己滑到,对手过来抢球时两人纠缠在了一起。第97分钟,马尔科维奇被苏索替换下场。第106分钟,恩里克和斯特林连续两脚远射都被布莱克曼扑出。第108分钟,利物浦从左路发起进攻,米堡未能解围远,在点球点附近的苏索一脚劲射破门,2-1!落后的米德尔斯堡做出人员调整做最后一搏。加时赛最后一分钟,萨科在禁区内撞人犯规被判点球,米堡替补出场的巴姆福德一蹴而就,2-2!比赛直接进去点球大战!

  点球大战前4轮中,利物浦的巴洛特利,卢卡斯,拉拉纳,苏索先后罚入点球,而刚刚为米堡在加时赛最后时刻罚进点球的巴姆福德再一次射出的点球被米尼奥莱扑出。但第5轮斯特林主罚的点球又被布莱克曼神勇扑出,而对手一蹴而就,点球大战进入1V1环节!此后6轮双方全部命中,双方前11粒点球都罚入了10粒,效率惊人!

  轮盘赌进入第12轮,巴洛特利和巴姆福德又纷纷罚入点球!第13轮,卢卡斯和布莱顿也双双中的!第14轮,拉拉纳和里奇也弹无虚发,第15轮,苏索罚入点球,而阿多玛的一脚将点球踢飞!最终利物浦队以16-15的总比分有惊无险地晋级联赛杯下一轮。

  利物浦首发(433):22-米尼奥莱/19-曼基略、4-科洛-图雷、17-萨科、3-恩里克/21-卢卡斯、46-罗西特(49-威廉姆斯)、20-拉拉纳/31-斯特林、9-兰伯特(74’45-巴洛特利)、50-马尔科维奇(97’30-苏索)

  米德尔斯堡阵容(442):46-布莱克曼/5-费雷德里克斯、22-奥美罗、4-阿亚拉、3-弗利恩德/27-阿多马赫、8-克莱顿、7-利德比特、20-里奇/10-汤姆林、9-吉克

  (本文来源:网易体育 作者:Atlas)