后"穆帅时代"国米不胜亚特兰大 马扎里期待破荒


来源:第一足球网 发表时间:2014-09-24 10:03:44


  北京时间9月25日凌晨2点45分,2014/15赛季意甲第4轮继续展开角逐,国米将坐镇梅阿查球场迎战亚特兰大。赛前,马扎里出席了例行新闻发布会。会上,蓝黑主帅期待球队能够复制对阵萨索洛时的优异表现,并透露帕拉西奥将在明天的比赛中首发登场。

  新赛季开赛以来,国米在意甲赛场保持不败,但3战5分排名积分榜第6依旧让马扎里备受压力。对此,马扎里表示球队仍需要时间磨合:“对我们来说,这是一个全新的开始。因为我们在今夏的转会市场上引进了多名新援,因此不管在精神状态还是身体方面,球员都需要时间来进行过度从而更好地融入球队。一旦我们经历了这个特殊时期,我相信大家将能够看到国米真正的实力。”

  国米上周中刚刚踢了欧联杯,紧接着又在周日奔赴西西里挑战巴勒莫,如今又即将主场迎战亚特兰大。马扎里认为,高密度的比赛是蓝黑军团状态不佳的主要原因:“在现代化的足球比赛中,如果你连续踢了3场90分钟的比赛,那么你的状态肯定会受到些许影响,无论是精神层面的还是身体状态上。而这恰恰就是我们无法保持比赛稳定状态的因素,但我仍旧期待明天的比赛我们能够复制对阵萨索洛时的表现。”

  进入“后穆里尼奥时代”以来,国米面对亚特兰大始终无一胜绩,11场比赛输掉5场打平6场,其中意甲6场比赛3平3负。对此,马扎里表示明天的比赛蓝黑军团唯一目标就是全取3分:“我看了亚特兰大之前的比赛,他们在对阵佛罗伦萨时本来是有机会取胜的。每一支球队在面对国米时总是表现得十分积极,因此明天的比赛我们只有竭尽全力比他们踢得更好。”

  在今年1月份的冬季转会期时,29岁的埃尔纳内斯顶着2000万欧元的身价加盟国米。但令人感到失望的是,截至目前为止他并没有过多惊艳表现。对于外界对埃尔纳内斯的质疑,马扎里说到:“其实埃尔纳内斯的表现并没有媒体说的那么糟糕,对萨索洛的比赛他还奉献了两次精彩助攻。上轮面对巴勒莫时,他承担了较多防守任务,所以表现可能不太理想。我知道人们寄予他很高的期望,我相信他很快就能恢复到最佳状态。”

  本赛季,在新星伊卡尔迪的带领下,国米前场进攻火力异常威猛。不过需要指出的是,新赛季蓝黑军团打进的18个进球当中,近两赛季稳坐队内头号射手宝座的帕拉西奥,并没有贡献过一粒进球。上轮国米客战巴勒莫,阿根廷人在比赛进行到第79分钟时才替补登场但表现平平。马扎里透露,本轮国米对阵亚特兰大的比赛,帕拉西奥将回归首发:“帕拉西奥已经做好了首发的准备,我想是时候让他回到比赛当中了。他是一名多面型选手,既可以出任中锋,也能胜任二前锋。让帕拉西奥恢复最佳状态是非常重要的,因为他状态好时几乎是无所不能。”

  与此同时,马扎里还谈到了其他几名球员:“在上周的欧联杯中,瓜林踢了二前锋,对阵帕勒莫踢的是中场,至于明天究竟如何安排,我需要重新评估他的身体状况。科瓦契奇一直都很努力,他的战术素养和技术能力都提高了很多。他还有很多进步的空间,我对他的未来很有信心。伊卡尔迪本赛季训练十分刻苦,他还很年轻,充满对荣誉的渴望。”而当记者提到伊卡尔迪、奥斯瓦尔多、帕拉西奥能否同时出场时,马扎里回应道:“我总是希望比对手进更多的球,而且我也喜欢场面漂亮的足球。单从技术角度来说,他们三人共存问题不大。例如对阵巴勒莫时,比赛的最后15分钟他们三个就同时在场上。不过这样的话,球队的攻守平衡就会受到影响。”  ( 本文来源:网易体育 作者:辛夷)