国米破4年不胜亚特兰大魔咒 升至第3追尤文罗马


来源:第一足球网 发表时间:2014-09-25 10:46:51


  北京时间9月25日凌晨2点45分,2014/15赛季意甲第4轮继续展开角逐,其中国米坐镇梅阿查球场迎战亚特兰大。经过90分钟鏖战,马扎里率领的球队凭借奥斯瓦尔多和埃尔纳内斯的进球,以2比0轻松拿下这场“蓝黑德比大战”,他们也因此打破了“后穆里尼奥时代”在亚特兰大身上难求一胜的尴尬。关键时刻全取3分保持新赛季开局不败,国米在七强起跑阶段占得先机。

  亚特兰大的主场球衣色调和国米一模一样,不过两支球队的历史荣耀与战绩却差别巨大。前者常年混迹于意甲中下游,而后者则贵为3次欧冠冠军得主,且先后夺取18次意甲冠军。再看看双方的过往交战情况,历史上,国米与亚特兰大在意甲赛场先后交手108次,前者58胜27平23负占据绝对上风,而在梅阿查球场,蓝黑军团更是取得37胜8平8负的压倒性战绩。在国米实现三冠王伟业的前几年,亚特兰大根本就不是蓝黑军团的对手。但略为尴尬的是,自从进入“后穆里尼奥时代”以来,国米面对亚特兰大竟然无一胜绩,11场比赛输掉5场打平6场,其中意甲6场比赛3平3负!

  从莱昂纳多到拉涅利,到加斯佩里尼到斯特拉马乔尼,“后穆帅时代”国米的几任主教练,在率领球队对战亚特兰大时,所取得的战绩非平即负。上赛季,蓝黑军教头从斯特拉马乔尼变为马扎里,后者曾信誓旦旦率领球队征服“小国米”,但遗憾的是,当时坐镇主场的国米1比2却再一次不敌亚特兰大。如今在新赛季双方首回合较量中,马扎里的球队主场两球轻松拿下这场“蓝黑德比大战”,他们也因此得以成功击破4年逢亚特兰大不胜的魔咒。

  新赛季开赛以来,国米在意甲赛场保持不败,但前3轮5分排名积分榜第6依旧让马扎里倍感压力,他们不但落后尤文、罗马和米兰,而且与近况不佳的佛罗伦萨、拉齐奥、那不勒斯的积分差距也都在一场球之内。因此,本轮主场面对亚特兰大对蓝黑军团而言颇为关键,只要取胜他们排名将得到提升,与此同时也使自己处于七强起跑阶段比较有利的位置。而一旦落败,他们将会掉队从而被诸强赶超。如今米兰2比2和恩波利打成平手,那不勒斯又与巴勒莫3比3战平,佛罗伦萨也与萨索洛互交白卷,这样一来主场2比0取胜亚特兰大的国米积分榜排名也即刻蹿升至第3名,紧随尤文、罗马之后。接下来,领头羊尤文将迎来新一波魔鬼赛程,下轮对阵亚特兰大取胜难度不大,但他们除了要在欧冠赛场中对付上赛季亚军马竞之外,还要在10月5日重返意甲对垒罗马,积分榜头两名即将展开恶战,这也就意味着国米将迎来追赶良机。  (来源:网易体育 作者:辛夷)