高效C罗5战9球成全欧第1射手 距队史最佳仅41球


来源:第一足球网 发表时间:2014-09-26 09:40:41


  这轮对阵埃尔切的比赛,皇马取得了一场5-1的大胜,当家球星C罗更是上演精彩的大四喜,西甲联赛5轮之后打进了惊人的9个进球!而蕴藏在这后面的,则是葡萄牙人来到皇马5个多赛季以来,其惊人的进球效率和一个个被他打破的纪录。

  截止到现在,C罗是本赛季欧洲主流联赛中进球最多的球员,迭戈科斯塔的5场7球,伊布的5场5球,吉尼亚克的7场8球,古努比的8场8球都不如他。

  和埃尔切的比赛中所上演的帽子戏法,是C罗皇马生涯的第25个帽子戏法,西甲单赛季帽子戏法纪录是梅西在2011-2012的8次,本赛季的C罗则是在5轮比赛之后就上演了2次,看起来非常于希望打破这个看似难以企及的纪录。

  主场对阵埃尔切的四连杀,也让C罗打破了皇马队史上主场连续进球的纪录,之前的保持者是帕西诺,他在1949-1950赛季创造了连续12轮联赛都有进球的纪录,如今,C罗则是将这个纪录独揽名下。

  除了上述纪录之外,还有另外一个惊人的纪录,就是他的西甲恐怖进球效率。从2009年登陆到伯纳乌以来到现在,C罗已经在西甲联赛中打进了187个进球,这个数字在皇马队史上仅次于劳尔的228球和迪斯蒂法诺的216球,但是后面两人的效率却远不及葡萄牙人,劳尔打进228球用了整整550场比赛,历经16年;迪斯蒂法诺则是用了284场,历时11年。而C罗打进187个进球,只用了169场比赛,历时还不到6年。

  C罗能打进这么多的进球一个重要的原因,是他的全面性,头球,任意球,左脚,右脚都是他的进攻方式。算上西甲加上其他赛事,C罗一共为皇马打进了264个进球,所用比赛场次则是254次,这264个进球包括了31个头球,24个任意球,49次左脚破门,184次右脚破门以及49个点球破门。

  更加重要的是,C罗之于皇马这个球队的重要性:在他代表皇马出场的254次比赛中,皇马获胜了188次,胜率达到了74.02%,可见其对于球队的重要性。  (本文来源:网易体育 作者:JOJO)