泰国教练评中国国奥:有好球员 缺国内联赛经验


来源:第一足球网 发表时间:2014-09-26 11:09:13


  新华社仁川9月25日体育专电(记者张春晓、李铮)中国国奥队25日在仁川亚运会16强赛中0:2负于泰国国奥队,无缘八强。对此,泰国队主教练赛纳芒表示,中国有很多好的球队和球员,但这支国奥队很年轻,有些球员缺乏国内联赛的经验。
  
  “跟中国的比赛对我们来说并不容易,中国队很强,但我们的球员控制住了比赛。今天中国球员的打法让我们比较有发挥的空间,而且我们的球员不心急,积极抓住进球机会。”
  
  赛纳芒认为,中泰两队的区别在于,国奥队中有些球员没有参加过国内联赛,而泰国队所有球员都有国内联赛的经验。
  
  如泰国主教练所言,中国国奥队中能在中超踢上球的只有廖力生、石柯等少数球员,大多数队员只能参加质量较低的预备队联赛。
  
  当晚梅开二度的泰国球员克莱索恩在赛后表示,中国队仍然是亚洲一支很好的球队,但是有些方面投入不足。他说:“上一次泰国5:1战胜中国后,别人可能觉得是我们运气好,但今天的结果证明不是运气的原因。”
  
  泰国男足将在下一场对阵约旦,赛纳芒对再次取胜很有信心。“我相信通过技战术安排,可以取得胜利。”
 
  在泰国男足领队格森看来,战胜中国男足意味着泰国离亚运会金牌又近了一步。“我们要努力向金牌靠近,我认为这个球队有机会拿金牌。”(来源:新华社)