三强前瞻:尤文轮换米兰需变阵 国米锋霸或缺席


来源:第一足球网 发表时间:2014-09-27 13:40:32


  亚特兰大VS尤文图斯
  
  北京时间9月28日凌晨2时45分,2014/15赛季意甲联赛第5轮将展开一场焦点大战,卫冕冠军尤文图斯作客贝尔加莫的蓝色竞技场挑战亚特兰大。
  
  历史战绩:尤文8连胜
  
  在意甲联赛历史上,尤文图斯与亚特兰大共有过106次交锋,其中斑马军团59胜36平11负优势明显。即使在贝尔加莫客场,老妇人也以24胜22平7负的成绩占尽上风。双方近8次交锋尤文取得全胜,斑马军团近7次作客贝尔加莫从无失手,亚特兰大最后一次击败尤文图斯还是在本世纪初的2000/01赛季,当时在第17轮亚特兰大主场2-1险胜尤文。
  
  近况:尤文势不可挡
  
  尤文图斯本赛季开局极佳,在联赛和欧冠赛场5战全胜且不失一球,换帅和皮尔洛受伤等打击对球队似乎完全没有影响。不过主帅阿莱格里认为尤文仍有提高空间:“我认为尤文图斯还能进步,我们还能进一步改善传球速度和进攻效率,这样才能再次卫冕意甲冠军并在欧洲走得更远。”
  
  亚特兰大则完全无法与尤文图斯相提并论,贝尔加莫的蓝黑军团开局1胜1平成绩不错,但近2轮分别输给佛罗伦萨和国际米兰。但阿莱格里依然提醒球队说:“亚特兰大遭遇两连败,但他们的表现并不差,只是运气不佳。而且在贝尔加莫作战从来不容易,但我们的目标就是全取3分。”
  
  赛前:尤文或轮换
  
  亚特兰大方面罗塞蒂、斯皮纳佐拉、格拉西和贝利尼因伤缺阵;尤文图斯则有皮尔洛、马罗内、卡塞雷斯、巴尔扎利和罗穆洛等伤员。另外阿莱格里在赛前承认由于接下来要连续迎战马竞和罗马等强敌,本场比赛他会对阵容作一些轮回,以便核心球员能得到休息。
  
  尤文图斯预计首发阵容(3-5-2):布冯;奥邦纳,博努奇,基耶利尼;佩佩,比达尔,马尔基西奥,波巴,埃夫拉;特维斯,莫拉塔

  切塞纳VSAC米兰
  
  北京时间9月28日晚21时,2014/15赛季意甲联赛第5轮将全面开战,在一场焦点大战中AC米兰作客迪诺-马努齐球场挑战升班马切塞纳。
  
  历史战绩:米兰客场无优势
  
  在意甲联赛历史上,AC米兰与切塞纳共有过22次交锋,红黑军团14胜3平5负优势明显。不过在切塞纳客场,双方却以5胜1平5负的成绩战成平手。双方最近3次交锋AC米兰取得全胜,米兰最近一次不敌切塞纳是在2010/11赛季第2轮,当时红黑军团客场0-2完败给该赛季的升班马。
  
  近况:米兰压力重重
  AC米兰开局2连胜,但随后2轮先是主场不敌尤文图斯,随后又客场险平升班马恩波利,球队的状态和防守质量都遭到质疑,甚至贝卢斯科尼连续发出

  “因扎吉不听自己建议”的抱怨。周五贝卢斯科尼再度造访米兰内洛,虽说可能鼓舞球队士气,但无疑也会增添米兰主帅的压力。
  
  切塞纳开局便力克帕尔马,但随后3轮1平2负陷入低谷,升班马的状态并不算出色。但值得一提的是切塞纳输给的对手拉齐奥和尤文图斯实力均不俗,而且切塞纳本赛季主场还未尝一败,AC米兰想要顺利取胜也并非易事。
  
  赛前:米兰将变阵
  
  切塞纳方面卡索拉和塔巴内利因伤缺阵;AC米兰方面也有蒙托利沃、迭戈-洛佩斯、萨波纳拉和范金克尔四大伤员。值得一提的是迫于成绩压力,因扎吉最近正在考虑改变战术,加利亚尼也承认米兰正想办法改善防守,对阵切塞纳红黑军团极可能祭出新阵。
  
  AC米兰预计首发阵容(4-2-3-1):阿比亚蒂;阿巴特,阿莱士,萨帕塔,德希利奥;波利,德容;本田圭佑,梅内,博纳文图拉;托雷斯

  国际米兰VS卡利亚里
  
  北京时间9月28日晚21时,2014/15赛季意甲联赛第5轮将全面开战,在一场焦点大战中国际米兰坐镇梅阿查主场迎战卡利亚里。
  
  历史战绩:国米近5战不胜
  
  在意甲联赛历史上,国际米兰与卡利亚里共有过70次交锋,蓝黑军团32胜27平11负优势明显,在米兰城主场国际米兰更是取得21胜9平5负的压倒性战绩。卡利亚里最近一次客场击败国际米兰还要追溯到1994/95赛季,但双方最近5次交手国际米兰4平1负竟未取胜。
  
  近况:国米主场神勇
  
  国际米兰本赛季前4轮2胜2平保持不败,成绩差强人意。不过值得一提的是蓝黑军团主场保持全胜打入9球不失1球,状态可以用令对手恐惧来形容。此番再度主场作战,马扎里的球队自然不容有失。
  
  卡利亚里继首轮战平弱旅切塞纳后遭遇3连败,目前在意甲积分榜垫底,这支在今夏刚刚易主、军心不稳的球队已成为新赛季降级的头号热门,此番作客梅阿查凶多吉少。
  
  赛前:双方阵容完整
  
  两支球队阵容都比较完整,卡利亚里方面仅埃里克松和科隆比有伤在身;国际米兰更是只有伊卡尔迪一人身体状况仍需评估。
  
  国际米兰预计首发阵容(3-5-2):汉达诺维奇;安德雷奥利,拉诺基亚,胡安-热苏斯;长友佑都,埃尔纳内斯,梅德尔,科瓦契奇,多多;奥斯瓦尔多,帕拉西奥   (来源:搜狐体育 寒锋)