西甲-内马尔戴帽梅西2射2传 巴萨6-0屠格拉纳达


来源:第一足球网 发表时间:2014-09-28 09:14:56


  北京时间9月28日凌晨0点,西甲第6轮的一场比赛在诺坎普球场打响,巴萨主场6-0痛击格拉纳达,内马尔上演帽子戏法,梅西两球两助攻,将职业生涯进球增加到401球,拉基蒂奇头球破门。

  巴萨和格兰纳达在西甲历史上交锋40场,巴萨31胜4平5负占据压倒性优势,格兰纳达在诺坎普20次挑战巴萨全负。巴萨近10战格兰纳达9胜1负。两队上次交锋是上赛季西甲第33轮,巴萨客场0-1不敌格兰纳达。联赛前5轮,巴萨4胜1平进11球1球不失,因净胜球差距暂列积分榜次席;格拉纳达则是2胜2平1负,积8分暂列第8。

  相对于对阵马拉加的比赛,巴萨轮换6人,其中后卫线4人全部换掉,为欧冠与巴黎的比赛做足准备,哈维回到首发,自然也戴回队长袖标。此役的主裁判是穆尼埃拉。第2分钟,马蒂厄高速回放,弧顶前沿铲掉对方的快攻,否则阿拉比将直接面对布拉沃。第7分钟,福尔基耶左路突破过掉穆尼尔,半高球传中送到近门柱,阿拉比停球失误,但皮球碰到马蒂厄后卫的身体弹回,阿拉比顺势倒地铲射击中横梁,巴萨逃过一劫。

  第10分钟,阿尔维斯右路斜传,马蒂厄后点凌空将球横传到门前,穆尼尔垫射空门竟然没有打进,直接将球踢给对方门将。第13分钟,巴萨进球被吹掉,阿德里亚诺左路斜传,梅西禁区中路推射破门,但边裁举旗示意阿根廷天王越位在先。第15分钟,梅西与内马尔完成撞墙配合,底线回做,内马尔起脚劲射被后卫挡出。第18分钟,瑟克塞斯中路直塞,阿拉比禁区右侧小角度劲射高出。第24分钟,拉基蒂奇横传,哈维禁区前沿远射力量较轻,被对方门将直接没收。

  第26分钟,巴萨取得领先,尤斯特横传失误,直接被内马尔断掉,面对对方中卫巴班连续晃动,推射击中巴班小腿内侧弹进网窝,1-0。第29分钟,瑟克塞斯右路趟球生吃马蒂厄,底线前沿马蒂厄及时倒地将球铲出边线。第34分钟,里科背后铲球踢倒内马尔,吃到黄牌。第42分钟,阿拉比右路突破传中,瑟克塞斯中路高速跟进,近门柱头球冲顶稍高。第43分钟,梅西右路连过两人,沉底传中,拉基蒂奇包抄头槌破门,2-0。第45分钟,内马尔梅开二度,梅西直塞,穆尼尔跟进试图推射,但被对方门将挡出,内马尔跟进补射得手,3-0。

  下半场伊始,格拉纳达连换两人,里科及尤斯特被换下场,皮蒂及帕斯夸尔出战。第56分钟,梅西弧顶前沿被帕斯夸尔放倒,赢得位置不错的任意球机会,哈维强烈的右脚弧线球直奔球门右下死角,罗伯托飞身将球扑出。第58分钟,梅西中路突破分球,穆尼尔右肋切入禁区,右脚内侧推射稍稍偏出远端立柱。第58分钟,塞尔吉奥-罗伯托换下拉基蒂奇。第58分钟,梅西中路停球顺势过掉对方后腰,禁区边缘将球顺给阿德里亚诺,但后者的右脚弧线球射门高出。

  第62分钟,梅西终于破门,哈维长传送到对方后防身后,阿尔维斯凌空垫传中路,梅西后点跟进头球破门,4-0,梅球王的职业生涯400球终于完成。第64分钟,巴尔特拉出场换下布斯克茨。第66分钟,进球秀继续着,阿德里亚诺倒三角回传,哈维推给左肋切入的梅西,梅西不停球再传回中路,内马尔轻松推射破门,5-0,内马尔上演帽子戏法。第77分钟,梅西调整远射极具威胁,罗伯托飞身将球打出。第82分钟,穆里略停球失误被梅西断球,梅球王带球突入禁区,右脚将球挑过倒地的门将,6-0。全场比赛战罢,巴萨轻松取胜。

  巴萨(433):13-布拉沃/22-阿尔维斯、14-马斯切拉诺、24-马蒂厄、21-阿德里亚诺/5-布斯克茨(64'15-巴尔特拉)、4-拉基蒂奇(58'20-塞尔吉奥-罗伯托)、6-哈维/11-内马尔、10-梅西、31-穆尼尔(71'29-桑德罗)

  格拉纳达(442):13-罗伯托/2-尼翁、6-巴班、24-穆里略、22-福尔基耶/8-哈维-马科斯、16-伊图拉、4-里科(46'10-皮蒂)、7-尤斯特(46'14-帕斯夸尔)/9-阿拉比、29-瑟克塞斯  (来源: 网易体育)