国奥新星未赴亚运联赛爆发 4场造5球助鲁能翻身


来源:第一足球网 发表时间:2014-09-28 11:12:01


  国奥在亚运会惨败出局,舆论一片叹息的同时,并未忘记鲁能俱乐部的“抢人”事件,正是缺少了鲁能的几位核心球员,造成了国奥整体实力下降,多少也导致了在亚运会的糟糕成绩。有意思的是,本场比赛鲁能的胜利还真是依靠一位本来是国奥的球员,正是被球队拉回来踢联赛的刘彬彬,这位国奥的骨干用一次闪击让申花俯首称臣。

  鲁能的“抢人”事件发生在8月份。当时鲁能一共有王彤、糜昊伦、刘彬彬、吴兴涵、陈灏、韩泽六将入选国奥队,是中超各队中入选球员最多的一家。按照计划,球队于8月18日至20日集训并完成亚运会准入工作。但在18日下午,突然有两名山东鲁能俱乐部的工作人员来到了香河基地,要求带走该俱乐部的6名球员,理由是备战和北京国安的比赛中缺人。虽然中国足协工作人员和鲁能俱乐部进行了沟通,但最终鲁能的工作人员还是立即带走了这6名球员,导致刘彬彬等人最终无缘亚运会。

  此事随后被媒体曝光,瞬间引起了轩然大波,在压力下,鲁能也在官网发布道歉信,表示影响到了U22国家队的集训和备战,并且接到了中国足协的处罚。但不管怎么样,国奥在缺少了鲁能的6名球员后,实力大损,最终在亚运惨淡出局。

  与此同时,鲁能在迎回6名球员后,在联赛迎来爆发,连续不胜后,鲁能在对阵建业的比赛开始就重新找到了胜利的节奏。值得一提的,那场比赛打入首球的正是归来的刘彬彬。平心而论,以目前93、94年龄段球员的实力来说,鲁能是数一数二的,而刘彬彬更是这个年龄段的翘楚。

  本场比赛,刘彬彬依然发挥出色,再次首发的他,在开场第8分钟就打破场上僵局。蒙蒂略送出直塞,张文钊前场后被断球,之后反断回传,跟进的刘彬彬抢射一脚得手,为球队打开胜利之门。此后刘彬彬还有机会,第22分钟,山东鲁能发动反击,刘彬彬带球形成单刀,但是面对门将有些犹豫,被补防球员断球。2分钟后,蒙蒂略任意球传中被阻挡,无人防守的刘彬彬形成空当,但是他在禁区内的射门高出横梁。下半场继续出色发挥的刘彬彬最终也帮助球队再次拿下3分,赛后数据显示,除了进球,刘彬彬还制造2次威胁球。

  近4轮比赛,刘彬彬打入2球,并且送上了3次助攻,独造5球成为鲁能4连胜的功臣,此外,吴兴涵也有一定贡献,鲁能两位年轻的双子星为俱乐部奉献了力量,但对于国奥和中国足球来说,这是尴尬和苦涩的。 (来源:凤凰体育 艾马)