意甲狂人暴虐国米靠强攻 208站位开局成足坛奇景


来源:第一足球网 发表时间:2014-09-30 09:35:31


  赛季前7场,国米仅丢1球,第8场面对联赛垫底的卡利亚里,城门却4度洞开,这样的表现的确令人错愕,《米兰体育报》更是认为马扎里及其弟子们的蹩脚表演足以赢得足坛的金酸莓奖。固然是卡利亚里的强攻起到奇效(开球时208的站位足可见撒丁岛球队的进攻欲望之强),但国米球员的疲惫以及轻敌,才是他们主场惨败的关键因素。

  《米兰体育报》贴出的比赛图片中,最抢眼的莫过于卡利亚里球员令人讶异的站位,在比赛开球的瞬间,除开球的两名前锋之外,卡利亚里只留两名中卫切皮特利以及罗塞蒂尼在本方半场,其他6名球员一字排开,均出现在中线附近,伺机发动进攻,这样强烈的进攻欲望确实是得到狂攻足球大师泽曼的真传,就连见多识广的《米兰体育报》记者也禁不住为这一奇葩的208站位叫绝。

  然而,该媒体同时提出质疑,为何对阵亚特兰大时的国米还俨然是意甲季军最有力的争夺者,3天后面对副班长却没有丝毫还手之力?为何前7场仅丢1球的防线,单场丢掉4球?并且用1个单词回答了这两个问题,那就是spocchia,这个单词在意大利语中是自负的意思。也就是说,国米以雄狮自居,以为可以轻松地一口吞掉卡利亚里,结果摆谱摆得过了头,反倒被对方虐杀。

  赛后,国米主帅马扎里认为球队惨败的关键原因是自己在轮换方面做得不够,导致球员过度疲劳。但《米兰体育报》同样提出疑问,认为疲惫的情况确实存在,尤其是左中卫胡安、左翼卫多多以及左前卫科瓦契奇,新晋巴西国脚多多被伊瓦尔沃过得找不到北,同样连续征战的胡安也没能发挥出正常实力,应该担当起组织核心任务的科瓦契奇则几乎看不到身影。同样疲态尽显的还有后腰梅德尔。

  但与此同时,轻敌,或者说是心不在焉,才是国米输球的关键。最典型的例子是长友佑都,日本国脚周中对阵亚特兰大时干脆没有出场,但臂戴队长袖标的他显然没把卡利亚里放在眼里,于是,开场头球解围失误乌龙助攻对方得分后,他的心态明显出现变化,犯规动作越来越大,最终连续两次撂倒科苏,两黄变一红被罚下场。

  米体开玩笑地表示,对阵卡利亚里之前,联赛4轮及欧联前3场仅丢1球的国米防线,简直将蓝黑军团的禁区打造成禁飞区,但对阵卡利亚里这一场却彻底被肆虐,让尤文弃将、瑞典中场埃克达尔如入无人之境,单场轰进3球,马扎里更是在与泽曼的正面对决中完败,捷克老帅用这场酣畅胜利在梅阿查做了一场令人叫绝的精彩演讲。

  该媒体认为,维迪奇的确是大师级中卫,但他仍然处在适应意甲的过程中,虽然磨合的问题只是偶尔出现,但几乎每次出现都足以造成致命的后果,比如对阵巴勒莫时的回传失误,比如本场的点球送礼,3后卫防线存在着国米后卫能力无法照顾到的死角。巴西国脚埃尔纳内斯的表现也令人失望。此外,既然将小将普斯卡斯放入比赛名单,在败局已定的情况下,为何不给他机会,还傻兮兮地派上刚刚伤愈的伊卡尔迪?这样的临场调度的确让人看不懂。  (本文来源:网易体育 作者:远风)