欧冠-定位球丢分斯特林失单刀 利物浦0-1巴塞尔


来源:第一足球网 发表时间:2014-10-02 09:14:40


  北京时间10月2日凌晨2点45分(欧洲当地时间19时45分),本赛季欧冠小组赛迎来第二轮比赛,B组中利物浦客场挑战巴塞尔。上半场,双方虽然节奏都很快,但失误较多,均未有建树;下半场,巴塞尔利用角球机会打破僵局,最终利物浦客场0-1不敌巴塞尔,红军以净胜球优势暂列小组第2。

  两队在欧冠历史上曾有过两次碰面,均是在2002-03赛季的欧冠小组赛中。虽然2场比赛最终都以平局收场(1-1,3-3),但对于两队来说结局却是不同的,因为凭借逼平利物浦所获得的2个积分,当年的巴塞尔历史性的闯入欧冠淘汰赛。特别是双方第二回合交手中,面对当时大牌云集的红军,瑞士球队上半场还曾3-0领先,并最终顶住压力战平对手,从而力压利物浦小组出线。

  比赛开始第2分钟,曼基洛右路传中,斯特林破门,可惜越位在前此球无效。12分钟,杰拉德后场停球失误被断球,好在他及时回防禁区内飞身挡出对方射门。21分钟,杰拉德前场左侧任意球似传似射送入禁区,门将出击稳稳接住皮球。26分钟,曼基洛的迎球远射打了高射炮。

  比赛第31分钟,亨德森大禁区内接队友左路传中的射门击中越位队友的身上。35分钟,迪耶禁区内的射门被米尼奥莱用腿挡出。41分钟,斯特林大禁区线上的扫射被门将没收。44分钟,库蒂尼奥边线附近的任意球开入禁区,洛夫伦的弹地头球攻门被门将得到。上半场结束,比分0-0。

  下半场继续进行,52分钟,沙卡的角球开入禁区,第一点射门被门将扑出,但施特雷勒近距离的倒地补射中的。巴塞尔1-0利物浦。第61分钟,巴洛特利远距离任意球直接射门被门将扑出,马尔科维奇跟进再射被后卫挡出。66分钟,施特雷勒转身射门入球,但越位被判无效。

  第75分钟,利物浦禁区前沿小范围传切配合,斯特林得球单挑门将,可惜停球过大未能形成射门。1分钟后,拉拉纳的大力远射偏出右门柱。81分钟,迪耶中场带球利用速度连过数人,可惜最终的射门偏出。86分钟,杰拉德利用任意球机会的弧线球射门被门将得到。第88分钟,巴洛特利越位进球无效,最终利物浦客场0-1告负。

  巴塞尔(451):1-瓦克利克/34-沙卡、16-沙尔、17-苏西、19-萨法里(9’25-冈萨雷斯)/36-恩波洛(81’39-卡拉)、8-迪耶、24-哈莫迪(92’7-祖菲)、33-埃尔内尼、20-弗雷/9-施特雷勒

  利物浦(433):22-米尼奥莱/19-曼基洛、37-什克特尔、6-洛夫伦、3-恩里克/14-亨德森、8-杰拉德、50-马尔科维奇(81’9-兰伯特)/31-斯特林、45-巴洛特利、10-库蒂尼奥(70’20-拉拉纳)  (来源: 网易体育)