欧冠-C罗点球2中1本泽马替补建功 皇马2-1逆转


来源:第一足球网 发表时间:2014-10-02 09:18:05


  北京时间10月2日凌晨2点45(当地时间10月1日晚间21点45),2014-15赛季欧冠小组赛B组一场焦点战在索菲亚的瓦斯尔-列夫斯基国家体育场展开争夺,皇家马德里客场挑战保加利亚豪门卢多戈雷茨。上半场主队先拔头筹,皇马连获两个点球,C罗罚丢第1个,第2个点球为皇马扳平;下半场本泽马替补出场建功,皇马2-1逆转。

  两支球队在欧洲三大杯历史上并无交锋纪录。卢多戈雷茨历史上首次征战欧冠正赛,小组赛首轮客场1-2不敌利物浦。首发方面,皇马做出轮换,阿韦洛亚、伊利亚拉门迪、伊斯科、埃尔南德斯分别轮换卡瓦哈尔、克罗斯、J罗和本泽马出场。

  开场第7分钟,卢多戈雷茨先拔头筹,主队角球罚向前点,莫蒂头球后蹭,马塞利尼奥近距离头球攻门得手,1-0!卢多戈雷茨意外取得领先。这是皇马欧冠近6年来最快失球,2008-09赛季皮耶罗曾开场5分钟攻破皇马大门。随后皇马打出反击,贝尔禁区内的低射稍稍偏出右侧立柱。

  第10分钟,埃尔南德斯禁区内被米涅夫铲倒,主裁果断吹罚点球,并黄牌警告米涅夫。C罗12码处右脚抽射球门左侧,斯托亚诺夫飞身将球扑出!C罗职业生涯81次主罚点球(含点球大战),11次失手。这也是C罗第3次在欧冠射失点球。第14分钟,伊斯科直传,C罗12米处右脚推射入网,边裁举旗示意越位在先。

  第24分钟,皇马再次获得点球,伊斯科直传,C罗禁区内转身时被莫蒂绊倒,裁判将手指向12码。C罗右脚推射左下死角得手,1-1!皇马扳平比分,C罗连续9个欧冠客场破门,欧冠第69球,仅比劳尔少2球。第30分钟,拉莫斯禁区内疑似推倒别兹雅克,裁判未予理会。第32分钟,马塞洛左路传中,小豌豆头球攻门被门将得到。第41分钟,伊斯科传球,小豌豆14米处左脚扫射稍稍偏出。第42分钟,别兹雅克打进1球,不过被吹越位在先。

  下半场易边再战,第47分钟,C罗禁区左侧小角度左脚劲射,皮球穿过门将小门但偏出远角。第56分钟,C罗传球,伊斯科左侧低传门前,埃尔南德斯后点铲射未吃准部位。第66分钟,卢多戈雷茨的阿巴洛禁区外远射,卡西飞身将球扑出。随后本泽马换下埃尔南德斯。第68分钟,本泽马传球到后点,C罗小禁区左侧边缘晃开门将的推射被A-亚历山德罗夫门线处解围!

  第73分钟,拉莫斯战术犯规放倒刚刚替补出场的万德森领到黄牌。拉莫斯414场比赛领到164张黄牌,成为皇马历史上的黄牌王。随后皇马用克罗斯换下莫德里奇,J罗换下伊斯科。第77分钟,皇马反超比分,马塞洛左路传中,本泽马近距离左脚垫射入网,2-1!这是本泽马欧冠66场第38球,近14次欧冠8球6助攻。

  第81分钟,本泽马左路横传,克罗斯14米处左脚推射高出横梁。第84分钟主裁再次争议判罚,伊利亚拉门迪禁区内拉倒米西扬,但主裁并未吹罚点球,主队球迷一片嘘声。第87分钟卢多戈雷茨再次遭到误判,边裁将主队并无越位的长传吹罚越位。第89分钟C罗被阿贝尔铲倒,一瘸一拐走下场,主队球迷发出强烈嘘声。伤停补时第2分钟主队险些扳平,阿贝尔任意球低传门前,季亚科夫近距离推射被人群封堵。

  出场阵容

  皇马(442):1-卡西利亚斯/12-阿韦洛亚、2-瓦拉内、4-拉莫斯、12-马塞洛/11-贝尔、24-伊利亚拉门迪、19-莫德里奇(73' 8-克罗斯)、23-伊斯科(75' 10-J罗)/14-埃尔南德斯(76' 9-本泽马)、7-C罗

  卢多戈雷茨(433):21-斯托亚诺夫/80-凯萨拉、27-莫蒂、15-A-亚历山德罗夫、25-米涅夫/18-季亚科夫、84-马塞利尼奥(70' 88-万德森)、8-埃斯皮尼奥(83' 12-阿贝尔)/17-阿巴洛、9-别兹雅克、7-M-亚历山德罗夫(83' 93-米西扬)  (来源: 网易体育)