荷兰铁人宣布退出国家队 希丁克:紧急情况回归


来源:第一足球网 发表时间:2014-10-03 13:49:46


  北京时间10月3日,根据荷兰《电讯报》消息,前利物浦前锋库伊特正式宣布退出荷兰国家队,荷兰劳模正式结束了自己的橙衣军团生涯,不过在接受采访时,荷兰国家队主帅希丁克透露,在紧急情况下,他仍然会召回库伊特救场。
  
  1980年7月22日,库伊特出生于莱茵河畔的小渔村卡特维克,随后他在乌德勒支队一步步成为了享誉世界的明星球员。2004年9月,在荷兰迎战列支敦士登的比赛中,库伊特迎来了在国家队的首秀。此后的10年间,库伊特一直是橙衣军团的重要一员,他代表球队征战了2006年世界杯、2008年欧洲杯、2010年世界杯、2012年欧洲杯和2014年世界杯,在这五届大赛上,库伊特都为荷兰队立下了汗马功劳。
  
  在今夏的巴西世界杯上,库伊特作为橙衣军团的一员代表球队获得了世界杯的第三名,他本人在这项赛事出场5次。结束世界杯的征程后,库伊特原本已经入选了希丁克的最新国家队大名单,但是考虑到目前的年龄,34岁的库伊特还是决定急流勇退,他在接受采访时表示,“说出再见总是很困难。从今天开始,我不再是国脚,而是橙衣军团球迷。我会怀念什么?所有的一切,最特别的也许是国歌响起时起的鸡皮疙瘩。为国效力是最大的荣幸,我十分感激。”
  
  库伊特的退役声明意味着这名国家队老臣结束了橙衣军团的征程,目前他效力于费耶诺德队,余下职业生涯将把重心转移到俱乐部赛事,而库伊特的国家队出场次数定格在了104场,打入24球。
  
  对于德克-库伊特的退出国家队,荷兰国家队主帅希丁克在接受采访时表示,“老德克在紧急情况下仍可能回归,但是他的位置将留给正在成长的年轻人。因为我们将重回四后卫,他不会再踢防守位置,而在进攻端,他也不是第一选择。得知这点以后,德克开始思考自己的未来……但是如果最坏的情况到来,我仍然可以依靠他,我们对此已经约定好了。”
  
  从希丁克的表态来看,如果荷兰队出现人荒局面,库伊特还是有可能重返荷兰国家队的,不过,这仍然是小概率事件。 (来源:搜狐体育 黑曼巴)