卡卡时隔两年再入巴西国家队 有望鸟巢战阿根廷


来源:第一足球网 发表时间:2014-10-04 09:15:26


  当地时间10月3日中午,巴西足协在其官方网站上正式宣布了前世界足球先生卡卡将代替受伤的里卡多-古拉特,再次成为巴西国家队的一员,这也是卡卡在两年之后再度回归国家队。

  新任巴西国​​家队主帅邓加3日正式宣布,由于克鲁塞罗前锋里卡多-古拉特在训练中意外受伤,所以目前效力于巴西圣保罗的卡卡将会递补进入国家队阵容,时隔两年,球迷又能再一次看到这位曾经的巴西当家球星披上国家队战袍。这位曾经就是在圣保罗起飞的足球天才,经历了AC米兰的光辉岁月,也曾在天价加盟皇家马德里后遭遇众多伤病和久坐板凳席的尴尬。2013年重返米兰,卡卡希望能够通过更多的比赛机会进入巴西队征战2014年世界杯的大名单,但主帅斯科拉里最终还是放弃了他。告别欧洲后,卡卡的下一站来到了奥兰多城,而本赛季,他以租借的方式再次回到了这个曾经开启足球生涯的起点,或许真的是福地,同一个起点,卡卡完成了自己重返国家队的心愿。

  据巴西足协官网的消息,此番邓加再度招入卡卡,正是为备战与阿根廷队即将开打的南美超级杯,而这项赛事的举办地则正是北京的鸟巢体育场,也就是说中国球迷将有机会在本月11日看到卡卡重披巴西队战袍。

  巴西国家队最新大名单:

  门将:杰弗森(博塔弗戈)、拉斐尔(那不勒斯)

  后卫:路易斯(巴黎圣日耳曼)、马尔基尼奥斯(巴黎圣日耳曼)、吉尔(科林蒂安)、米兰达(马竞)、费尔南德斯(莫斯科中央陆军)、费利佩(切尔西)、多多(国米)、达尼洛(波尔图)

  中场:卡卡(圣保罗)、古斯塔沃(沃尔夫斯堡)、艾利亚斯(科林蒂安)、费尔南迪尼奥(曼城)、索萨(圣保罗)、奥斯卡(切尔西)、威廉(切尔西)、里贝罗(克鲁塞罗)、罗比尼奥(桑托斯)、库蒂尼奥(利物浦)

  前锋:内马尔(巴萨)、塔尔德利(米内罗竞技)  (网易体育)