托蒂:破曼城球门获总理祝贺 遗憾布冯没加盟罗马


来源:第一足球网 发表时间:2014-10-04 10:11:47


  托蒂欧冠客场攻破曼城球门,刷新欧冠进球年龄纪录。踢完曼城后,托蒂周末率队客场挑战尤文图斯。面对《共和报》采访,托蒂透露,在欧冠攻破曼城球门后,他收到了意大利总理伦齐的祝贺电话。对于尤文图斯队长布冯,托蒂遗憾对方未加盟罗马。

  “问题是,罗马本赛季截至目前还没有拿到任何成绩。”托蒂表示。尽管罗马开局拿到了联赛5连胜,欧冠1胜1平的好成绩,但托蒂的头脑还是异常的清醒。“现在,我们经历了一些美妙的时刻,但最终还是要看成绩,看排名。就像大家说的那样,只有赛季结束,才能看到真正的结果。不过,对于罗马来说,本赛季可能会是收获的一年。”

  托蒂表示,“很多球员在挂靴退役后不知道想要干什么。现在,我对足球依旧充满了热爱,直到激情消退,踢球都是我的目标。”有意大利媒体报道,帕洛塔准备和托蒂续约一年。对此,狼王表示,“大家总是谈我的续约问题,但只有签字后才有定论。”

  至于未来是否拾起教鞭这个话题,托蒂表示,“现在,我还没有考虑这个问题。能够执教的球员都很优秀,我看到很多人拾起教鞭,发生了很大的变化。现在,我不考虑执教,但未来谁也说不清楚。或许,挂靴退役后,我就改变了注意。对我影响最大的教练是马佐尼和泽曼。在马佐尼执教时,我还很年轻。如果碰不到正确的教练,球员的职业生涯都有可能毁掉,他们总是给我出场机会。对我而言,马佐尼像是母亲。”

  托蒂透露,“欧冠洞穿曼城的球门后,我接到了总理先生的电话,就是马特奥-伦齐的电话。当时,我感到很高兴。这让我想起了2006年。在我受伤后,我在医院受到了总理贝卢斯科尼先生的看望……。在碰到这样的事情时,总会让我感到非常的满足。”

  “我是个很少说话的人,只有时间合适,我才发表意见。”托蒂表示,“当然,如果有球员错过机会,或者罚丢点球,情况就不一样了,我会主动上前鼓励他们。”罗马本周末客场对阵尤文图斯,托蒂遭遇布冯。“布冯是我在足球圈为数不多的朋友,我们在U14国家队就认识了,一直并肩作战到德国世界杯。遗憾的是,我们没能在俱乐部并肩作战。不过,有一次,布冯和罗马之间的确近在咫尺。布冯是个很不错的人。” (来源: 网易体育)