穆里尼奥:科斯塔首发战枪手 6-0比分50年一遇


来源:第一足球网 发表时间:2014-10-04 10:19:52


  英超第7轮的重头戏,就是切尔西与阿森纳的伦敦德比。穆里尼奥在3日的例行记者会上证实,状态大勇的迭戈-科斯塔将会首发上阵。科斯塔入选西班牙队,穆帅对此并不感到惊讶,他表示不会为了西班牙队而雪藏这位王牌射手。

  上个月穆帅披露,科斯塔腿筋老伤没有好利索,没办法承受一周三赛。即便身体状态不佳,即便训练不系统,科斯塔到了球场,还是接连进球,好状态根本停不下来。穆里尼奥本希望西班牙队不要征召科斯塔参加新一轮的欧洲杯预选赛,但穆帅没能如愿,科斯塔入选了最新一期西班牙队大名单。

  “科斯塔入选西班牙队?我没什么要说的,我不进行回应。这是我已经能想象到的结果,我一点都不吃惊。他能一周踢3场比赛吗?我认为这太多了,但他会这么做。为什么他要这么做?因为我不会为了国家队而雪藏他。过去的一周,我们有3场重要比赛。欧冠首轮我们没影,第二场很重要,我们需要客场取胜,我需要派出最强阵容,周末同阿森纳的比赛也很重要。”

  “我们即将结束一段魔鬼赛程,我们会让科斯塔继续出场。踢完同里斯本竞技的比赛,我们有4天休息时间,科斯塔的身体状态没问题。接下来的15天,科斯塔会怎样,那就不是我的责任范围了。”

  上赛季,切尔西曾6-0大破阿森纳,“6-0是50年一次,不是年年都有。这样的事情偶尔会发生。我与温格斗法?我从来不想跟他一对一,哪怕是沙滩足球。这场比赛始终都是切尔西对垒阿森纳,不是教练的对决。过去的事情就让它过去吧,这是一场新的比赛。我们会再次赢?是的,我们能,但这是一场重要的比赛,对手很出色,比赛不会轻松。”

  本场,法布雷加斯将面对旧主阿森纳,穆帅不希望枪手球迷刁难小法,“切尔西球迷完全可以覆盖阿森纳球迷的声音,就看切尔西球迷怎么做了。如果40000切尔西球迷想做什么,3000名阿森纳球迷的声音是听不到的。届时出现什么情况就看俱乐部文化了,之前大家也看到了切尔西球迷是如何对待兰帕德的。法布雷加斯成名于阿森纳,我觉得阿森纳球迷应该会善待他,但具体如何,我也不是很清楚。”  (来源: 网易体育)