英超-图雷破僵局阿奎罗爆射 曼城2-0客场擒维拉


来源:第一足球网 发表时间:2014-10-05 09:08:37


  北京时间10月5日凌晨0点30分,曼城在英超第7轮的战事中客战阿斯顿维拉。上半场,科拉罗夫射门中柱,双方暂时0比0战平。下半场,阿奎罗的射门也打中立柱,第82分钟和第86分钟,图雷和阿奎罗先后破门,最终曼城客场2-0取胜维拉。

  首发方面,同周中1比1战平罗马相比,曼城有3个人员变化,米尔纳、科拉罗夫和曼加拉出战。三条线方面,孔帕尼坐镇后场,中场则由图雷领衔,前锋组合依旧是哲科和阿奎罗。维拉这边,魏曼顶替热身时受伤的阿巴拉霍首发。

  第5分钟,科拉罗夫超远距离射门被挡出,图雷跟进再射又被阻挡。第10分钟,科拉罗夫禁区左侧爆射砸中立柱弹出。第21分钟,韦斯特伍德内切后传球,魏曼垫射被哈特封出。1分钟后,阿奎罗禁区内扣过桑德罗斯,不过射门前被对手后卫抢先解围。

  第24分钟,科拉罗夫绊倒胡顿吃到黄牌。1分钟后,恩佐比亚得球晃过费尔南迪尼奥,一路狂带30米,起左脚射门稍稍偏出球门。第28分钟,科拉罗夫左路传中,中路抢点的阿奎罗头球一甩稍稍偏出门柱。

  第33分钟,费尔南迪尼奥分球,萨巴莱塔下底后横传禁区内哲科,后者右脚打门放飞。3分钟后,科拉罗夫左脚任意球偏出。第37分钟,孔帕尼传球失误,魏曼得球后长驱直入,最后打门受到干扰,皮球被哈特轻松抱住。第40分钟,哲科禁区内打门被桑德罗斯挡出底线。上半场,双方暂时0比0战平。

  下半场,双方易边再战。第46分钟,米尔纳斜塞,阿奎罗射门打中立柱。1分钟后,席尔瓦射门被古赞扑出。第51分钟,恩佐比亚连续过人,杀入禁区时被曼加拉抢断成功,维拉错失以多打少的良机。3分钟后,费尔南迪尼奥落地时受伤,兰帕德顶替他出战。

  第59分钟,胡顿边路高球传中,前点的魏曼头球一甩偏出远端立柱。1分钟后,伤愈复出的本特克换下魏曼。第63分钟,席尔瓦罚出的任意球高出横梁。第64分钟,费尔南多换下哲科。

  第67分钟,席尔瓦连过数人,最后一脚打门过正,被古赞得到。2分钟后,米尔纳传中,中路的席尔瓦垫射稍稍偏出远端立柱。第71分钟,阿奎罗右脚打门被古赞化解。2分钟后,科拉罗夫角球开出,中路抢点的曼加拉头球再度被古赞抱住。

  第81分钟,米尔纳边路传中,中路的阿奎罗一碰,插上的兰帕德射门被古赞抱住。1分钟后,曼城终于取得领先!费尔南多传球,图雷右脚带球后起左脚射门,古赞虽然做出扑救,但是无可奈何,曼城1-0维拉。随后,席尔瓦被纳瓦斯换下。

  第86分钟,曼城扩大比分!图雷传球,米尔纳传中,阿奎罗摆脱防守,大力射门,皮球划出一道漂亮的弧线破门,曼城2-0维拉。比赛结束,曼城最终2比0客场战胜维拉。

  维拉(433):1-古赞;21-胡顿、14-森德罗斯、2-巴克、23-西索科;8-克莱维利、15-韦斯特伍德、16-德尔夫;28-恩佐比亚(70’11 7-巴库纳)、10-魏曼(60’21 20-本特克)、18-理查德森(70’21 40-格拉里斯)

  曼城(4411):1-哈特;5-萨巴莱塔、4-孔帕尼、20-曼加拉、11-科拉罗夫;42-图雷(83’12 15-纳瓦斯)、25-费尔南迪尼奥(55’21 18-兰帕德)、21-席尔瓦、7-米尔纳;16-阿奎罗;10-哲科(64’11 6-费尔南多)  (来源: 网易体育)