西甲-梅西内马尔建功 巴萨2-0七轮零封重返榜首


来源:第一足球网 发表时间:2014-10-05 09:11:48


  北京时间10月5日凌晨0点,西甲第7轮的一场比赛在马德里的泰雷萨-里贝罗球场打响,巴塞罗那客场2-0击败巴列卡诺,梅西及内马尔1分钟内连进两球。巴萨前7轮6胜1平进19球1球不失,反超瓦伦西亚回到积分榜首位。

  两队历史交手30次,全部来自于西甲比赛,巴列卡诺4胜8平18负,进25球丢90球,主场作战的15战则是3胜6平6负,进17球丢36球。巴列卡诺上次战胜巴萨时2002-2003赛季第13轮(主场1-0),此后两队的7次交锋巴萨保持全胜。

  第7分钟,梅西禁区前沿挑传,马蒂厄左侧插入禁区,左脚凌空垫射被托尼奥扑出。第9分钟,巴列卡诺还以颜色,布埃诺禁区前沿横向盘带,连续闪过巴尔特拉及马蒂厄,右脚低射球门左下角,被布拉沃横身单掌扑出。第9分钟,哈维弧顶附近手球,吃到黄牌,同时送给对方位置绝佳的任意球机会,特拉索拉斯右脚弧线球蹭人墙飞出底线。

  第14分钟,内马尔左路斜传对方身后,梅西右肋切入禁区,胸部停球凌空扫射,被托尼奥封出底线。第18分钟,梅西左路突破,被阿卜杜拉耶放倒,后者吃到黄牌。迟迟未能破门,巴萨心态有些急,最后一传的掌握总是欠火候。第32分钟,巴萨进球被吹,伊涅斯塔后场长传,梅西单刀球推射破门,边裁举旗示意越位在先。

  第35分钟,皮克后场长传,梅西前插杀入禁区,用身体倚住对方后卫,头球一点,左脚挑射攻破托尼奥的十指关,1-0。不到1分钟,巴萨再下一城,布斯克茨后场直传发动攻势,穆尼尔弧顶前沿凌空垫传,内马尔跟进推射远角破门,2-0。第42分钟,穆尼尔反越位杀入禁区,在门将出击的情况下,没有选择传给异侧无人盯防的内马尔,而是盘带过门将,结果发生身体接触后倒地,主裁判没有给点球。上半场结束,巴萨2-0暂时领先。

  下半场伊始,巴列卡诺连换两人,马努乔及阿基诺出场。第51分钟,阿基诺右路突破传中,布埃诺点球点前沿甩头攻门,被布拉沃稳稳摘到。第54分钟,因苏亚左侧任意球传中,布埃诺从巴萨两名中卫之间杀出,头球冲顶稍高。第56分钟,哈维左侧角球发到前点,皮克摆脱后卫纠缠甩头攻门稍高。第59分钟,巴普蒂斯唐右肋切入右脚爆射,被布拉沃神奇扑出。

  第60分钟,莫西略身后踢倒内马尔,吃到第二张黄牌被罚下场。梅西弧顶前沿的任意球攻门打高。第64分钟,阿基诺同样因为飞铲内马尔染黄。第65分钟,马蒂厄左路传中,佩德罗前点没能踢到,后点接应的梅西铲射没打上力量,皮球被对方门将没收。第72分钟,梅西挑传左路,拉基蒂奇胸部停球右脚正脚背凌空抽射,被托尼奥挡出。

  第81分钟,哈维左侧角球发到后点,巴尔特拉甩头攻门顶偏。第82分钟,佩德罗倒三角回做,哈维右脚外侧推传。第89分钟,巴萨获得弧顶前沿的任意球,哈维的弧线球攻门蹭对方球员身体飞出底线。第91分钟,阿基诺同样吃到第2张黄牌,被罚出场。全场比赛战罢,巴萨客场取胜。

  巴列卡诺(442):25-托尼奥;2-蒂托、15-阿卜杜拉耶(46'9-马努乔)、20-莫西略、14-因苏亚;8-巴埃纳、10-特拉索拉斯(74'21-桑切斯);23-布埃诺、22-利卡(46'16-阿基诺)、12-卡库塔;19-巴普蒂斯唐

  巴塞罗那(433):13-布拉沃;22-阿尔维斯、15-巴尔特拉、3-皮克、24-马蒂厄;5-布斯克茨、6-哈维、8-伊涅斯塔(69'4-拉基蒂奇);31-穆尼尔(59'7-佩德罗)、10-梅西、11-内马尔(81'29-桑德罗)  (来源: 网易体育)