意甲-本田任意球建功蒙塔里世界波 米兰2-0切沃


来源:第一足球网 发表时间:2014-10-05 09:13:04


  北京时间10月5日凌晨2时45分,2014/15赛季意甲联赛展开第6轮角逐,AC米兰本轮坐镇圣西罗迎战切沃。上半场两队均未能取得进球,下半场蒙塔里凌空劲射打破场上僵局,本田圭佑任意球直接破门,米兰最终2-0战胜切沃,结束了联赛三轮不胜。

  米兰和切沃在意甲联赛历史上交锋过24次,米兰18胜4平仅2负占据绝对优势;在主场圣西罗迎战切沃的12场比赛中,米兰10胜2平保持不败。本场比赛萨帕塔停赛缺阵,因扎吉延续托雷斯搭档本田圭佑和梅内的攻击线组合,切沃阵中的前米兰球员帕洛斯基、比尔萨以及马克西-洛佩斯首发对阵旧主。

  第8分钟,德希利奥边路过人后传中,梅内禁区弧顶前远射攻门稍稍偏出;第14分钟,洛佩斯晃过阿莱士后摔倒在禁区内,主裁判认为防守没有犯规,示意比赛继续;第18分钟,托雷斯接本田圭佑横敲后抽射攻门,博纳文图拉门前垫射,皮球稍稍偏出远端;第20分钟,米兰右路任意球攻门门将扑出,梅内凌空补射被切沃后卫头球解围;米兰再次发起进攻,博纳文图拉右路突破后回敲,本田圭佑劲射打偏。

  第23分钟,梅内接阿巴特传球后远射攻门被封堵;第26分钟,比尔萨飞铲本田圭佑,被黄牌警告;第34分钟,赫特马伊禁区外围突然起脚远射将球打高;第37分钟,本田圭佑连过两人后起脚攻门,没有找到准头;第39分钟,米兰开出战术角球,博纳文图拉拿球后回敲中路被巴尔迪挡了下来引起门前混战,托雷斯上抢拿球攻门偏出底线;第41分钟,米兰任意球传中,阿莱士头球攻门未能将球顶向球门。

  第52分钟,博纳文图拉禁区内拿球后转身射门被挡出底线;第54分钟,本田圭佑右路传中被顶出禁区,蒙塔里弧顶处凌空抽射破门,米兰1-0领先;第63分钟,德容中场长传禁区,阿巴特将球垫向门前,前插接应的本田圭佑慢了一步错失良机;第65分钟,德容绊倒赫特马伊,被黄牌警告,他将因为累计黄牌停赛而错过下一场联赛;第70分钟,拉扎雷维奇中场断球后快速带球突入禁区,起脚传中没有踢上力气,阿比亚蒂将球没收。

  第74分钟,沙拉维出场换下了托雷斯;第77分钟,本田圭佑任意球直接破门扩大比分优势,2-0;第79分钟,阿比亚蒂出击解围,因抬脚过高被黄牌警告;第80分钟,波利出场换下了本田圭佑;第81分钟,阿巴特传球到门前,梅内头球攻门顶偏;第88分钟,埃辛出场换下了进球功臣蒙塔里;伤停补时第1分钟,拉米被帕罗斯基的射门击中面部;补时第4分钟,沙拉维底线回敲,博纳文图拉推射攻门打偏;终场前沙拉维领到一张黄牌。最终米兰在主场以2-0的比分战胜了切沃。

  AC米兰(433):32-阿比亚蒂/20-阿巴特、13-拉米、33-阿莱士、2-德西利奥/28-博纳文图拉、34-德容、4-蒙塔里(88'15-埃辛)/10-本田圭佑(80'16-波利)、9-托雷斯(74'92-沙拉维)、7-梅内

  切沃(433):25-巴尔迪/23-比拉吉、87-祖卡诺维奇、3-达伊内利、21-弗雷/56-赫特马伊、14-科菲(82'63-贝罗莫)、8-拉多瓦诺维奇/43-帕罗斯基、23-比尔萨(66'7-拉扎雷维奇)、10-马克西-洛佩斯(72'69-梅吉奥里尼)  (来源: 网易体育)