德甲-莱万罗本各两球 拜仁4-0胜汉诺威稳居榜首


来源:第一足球网 发表时间:2014-10-05 09:16:59


  北京时间10月4日21:30,2014-2015赛季德甲第7轮全面展开,在安联球场,卫冕冠军拜仁慕尼黑主场对阵汉诺威96,上半场,莱万梅开二度,罗本也有进球,拜仁3-0暂时领先。下半场,罗本再下一城,最终,拜仁4-0轻取汉诺威,德甲三连胜。7轮过后,拜仁积17分,继续领跑德甲。

  本轮之前,拜仁在积分榜上以14分位居榜首,汉诺威96积10分位居第6。而在主场,拜仁此前三战全胜,进8球仅丢1球,而汉诺威则是德甲客场战绩最差的球队,仅获1平2负,丢3球,一球未进。最近两队5次交锋,也是拜仁全部获胜。本场比赛,贝纳蒂亚第一次在德甲首发出场,莱万多夫斯基继续突前。

  开场之后,拜仁迅速发动猛攻,第6分钟,拉菲尼亚后场突然过顶长传,莱万多夫斯基反越位成功,胸部停球后,带球杀入禁区,面对出击的齐勒,门前14米处冷静右脚推射破门,1-0!第13分钟,拜仁卷土重来,菲利浦传球失误,罗本右路断球后内切,长驱奔袭如入无人之境,禁区内面对齐勒,门前16米处左脚抽射破门,2-0!

  第16分钟,罗本右路带球内切,左脚弧线球攻门,稍稍偏出。第20分钟,看到齐勒站位靠前,阿隆索在本方半场突然起脚吊射,皮球划出一道漂亮的弧线,直奔球门而去,齐勒狼狈回追,艰难在球门前单掌将球托出底线!第30分钟,罗本右路带球杀入禁区,内切后左脚射门踢飞。

  第36分钟,在禁区内被包夹的情况下,莱万回传,罗本接球便是一脚远射,齐勒奋力将球托出底线。第37分钟,沙奇里右路传中,莱万头球冲顶稍稍偏出右侧门柱。第38分钟,伯纳特后场精准长传,莱万再度反越位成功,大步甩开回追的后卫杀入禁区,门前14米处右脚从容推射得手,3-0!第44分钟,清武弘嗣中路直塞,索别赫反越位成功,杀入禁区,但他的射门却被诺伊尔神勇地倒地扑出底线!半场结束,拜仁暂时3-0领先。

  易地再战,拜仁着重控制节奏,汉诺威也缺乏制造威胁的办法,第60分钟,罗本右侧开出角球,莱万前点头球冲顶,稍稍偏出。第63分钟,索别赫接到队友左路长传,面对丹特,连续晃动找不到突破机会,最终门前20米的抽射缺乏力量,偏出左侧门柱。第66分钟,罗本右路内切,横传中路,莱万转身抽射,被马塞洛将球挡出底线。

  第70分钟,罗本右路带球内切,直塞禁区,拉姆接球后回敲,罗本跟上横向盘带,但小禁区线上的射门被后卫挡出。第79分钟,罗本又一次从右路内切杀入禁区,横向盘带后,左脚大力抽射,皮球直奔球门右下角,齐勒飞身扑救也无济于事,4-0!第80分钟,酒井宏树右路传中,索别赫中路无人盯防的情况下头球冲顶,正中诺伊尔下怀。第87分钟,罗本任意球直接攻门,被齐勒稳稳化解。第88分钟,罗德左路精准传中,莱万中路无人盯防,头球冲顶,齐勒奋力将球托出横梁!最终,拜仁主场4-0大胜汉诺威。

  两队出场阵容:

  拜仁慕尼黑(4-3-2-1):1-诺伊尔/13-拉菲尼亚、5-贝纳蒂亚、4-丹特、18-伯纳特/21-拉姆(75’20-罗德)、3-哈维-阿隆索(82’16-高迪诺)、27-阿拉巴/10-罗本、11-沙奇里(60’14-皮萨罗)/9-莱万多夫斯基

  汉诺威96(4-4-2)1-齐勒/4-酒井宏树、25-马塞洛、19-苏尔茨、3-阿尔伯诺斯(47’2-潘德尔)/8-舒梅德巴赫、20-菲利浦、6-居尔塞兰、28-清武弘嗣(72’13-施劳德拉夫)/11-何塞鲁(46’32-比滕科特)、9-索别赫  (来源: 网易体育)