急哭!曼城前15射0正2中柱 27脚狂轰靠4分钟救赎


来源:第一足球网 发表时间:2014-10-05 09:31:25


  客战维拉,曼城遭遇到了不小的麻烦,不仅仅是对手韧性十足的防守令蓝月亮头疼,甚至球队自身的运气也稍稍欠佳。据统计,曼城前15脚打门居然无一命中目标,其中还包括了2次击中立柱。

  整个上半场,曼城和维拉互有攻守。但是,蓝月亮在半场临近结束之前发动了一波强攻,哲科、阿奎罗和科拉罗夫的射门都十分具有威胁,不过难以制造杀机。说曼城球员射门运气欠佳也许比较牵强,因为维拉球员在上半场甚至是接近全场比赛中的防守都十分有针对性和韧性。

  据统计,上半场曼城一共制造了13脚打门,不但没有1脚打中门框范围之内,甚至是打偏的都只有3次,但其他10脚打门都是被维拉球员封堵。这其中,包括科拉罗夫、图雷和阿奎罗接连在伯明翰球队的稳固防守下吃亏。

  而到下半场一开始,阿奎罗的射门再度被门柱拒绝之后,维拉门将古赞又开启高接低挡模式。曼城全场一共有27脚打门,该数据是维拉的4.5倍(6脚打门),其中射正门框有7次,全部发生在下半场,蓝月亮全场的第一脚打门却要等到第48分钟,而这是曼城全场的第16脚打门(也就是说前15脚打门都没有命中目标)。并且席尔瓦的仓促起脚中途偏偏碰到了对手球员,古赞轻松没收了皮球。而这位美国门将随后又接连挡出了曼加拉、兰帕德的多次射门。

  数据层面,古赞全场做出了5次有效扑救,不过他还是难以阻止图雷和阿奎罗两人在82至86分钟的连续轰炸。图雷的左脚破门几乎是防守盲区,古赞在扑救时已经使出全力起跳,但是难有作为。至于阿奎罗的那脚射门,由于距离太近,维拉门将的反应和扑救难以及时到位。

  曼城这边,阿奎罗本场的射门数据为6次,列全场之最,而席尔瓦、科拉罗夫和哲科的射门次数也多达4次,替补登场的兰帕德在34分钟也有3脚贡献。整场比赛,曼城基本控制着场上的攻势所在,图雷和阿奎罗合力,最终在4分钟内解决了战斗。 (来源: 网易体育)