英足总主席表态愿外教接掌英格兰 温格等成候选


来源:第一足球网 发表时间:2014-10-07 11:33:34


  北京时间10月7日消息,英格兰队在巴西世界杯上表现糟糕,小组赛即遭淘汰,虽然主帅霍奇森继续留任,但是现任英足总主席迪克已经开始考虑下任三狮主帅人选的问题,迪克称下任主帅可以是非英格兰籍的教练,但一定要对这里的足球十分了解。

  霍奇森上任之后战绩一般,2012欧洲杯在1/4决赛被意大利淘汰,2014世界杯小组赛身陷死亡之组也未能突围,不过这位老帅对球队进行了大刀阔斧的改革,以杰拉德、兰帕德为代表的老一辈黄金一代纷纷淡出,取而代之的是以维尔贝克、亨德森为首的年轻力量,一时间让三狮军团显得星光黯淡,不过这也是历史前进的无奈之举。

  对于霍奇森的表现,英足总未表达不满,并且宣布老帅将带队直到2016欧洲杯之后,不过英足总主席迪克近日的一番表态却让老帅的前景打上问号,他已经开始着手准备下一任英格兰主帅。

  迪克表示下任英格兰主帅不一定是英格兰人,“我们不一定要找一位本土主帅,但他一定要了解英格兰足球,所以他可以是苏格兰人,威尔士或者法国人。”好事的英国媒体已经开始联想温格以及莫耶斯在未来执掌三狮军团的情景。英格兰进入本世纪以来有过两位外籍主帅,意大利教头卡佩罗以及瑞典人埃里克森,但是二人均未带领英格兰重塑辉煌,最佳战绩也不过是大赛八强。 ( 新浪体育 斯文已逝)