西媒赞安切洛蒂纠错大师 八妙招助皇马走出困境


来源:第一足球网 发表时间:2014-10-09 09:37:57


  丢掉西班牙超级杯冠军,联赛前3轮输掉两场,皇马在赛季初期便陷入危机,正当几乎所有人都茫然无措,能够保持冷静的只有主帅安切洛蒂,他率队用一波6连胜强力止跌。当地时间10月8日出版的《马卡报》盛赞安帅是纠错大师,并列出他再次期间的8大成就,包括激活本泽马,将伊利亚拉门迪变废为宝,解决定位球防守问题,让银河战舰找回疯狂的进球感觉,弥补了阿隆索及迪马利亚离队留下的空白等等。

  经历过太多风雨的安帅,面对此番的困难丝毫没有动摇,而是以最平静的心态处之,在接受意大利媒体采访时,他便表示:“会像上赛季那样,帮助皇马解决现存的问题。”卡尔洛清楚,经过休赛期阵容的更新换代,球队必然要度过短暂的磨合期,期间成绩出现波动再正常不过,同时,球队重点解决轮换及定位球防守问题,慌乱毫无用处,要想摆脱困境,只能泰然面对。下面是《马卡报》列出的他纠错过程中取得的8大成就:

  1. 再度重用卡西,解决门将问题

  虽然对阵埃尔切的比赛,安帅让纳瓦斯完成西甲首秀,但此后便将首发位置还给卡西利亚斯,西班牙国门也用最佳的表演回报了安帅的信任,近3场比赛仅丢1球,展现出不错的状态。

  2. 坚定信赖本泽马,换回助攻加进球

  跟以往的赛季相似,本泽马的状态和进球数总会引发皇马球迷的诟病,但这并不影响安帅对法国中锋的信赖,他之所以放弃引进法尔考,正是基于对本泽马的充分信任。法国国脚同样用实际行动表明,安帅的信任毫无错误,近两场比赛连续收获进球和助攻,与C罗的组合也相得益彰。

  3. 有效轮换 充分利用所有球员

  安切洛蒂从上赛季的失败中汲取了教训,皇马之所以失去联赛桂冠,正是因为轮换不足导致难以保证欧冠及西甲两线都有充沛的体能,部分球员得到的机会太少,而核心C罗则出现过劳情况。本赛季,这种情况明显有所改善。

  4. 伊利亚拉门迪变废为宝

  今夏,求购伊利亚拉门迪的报价不在少数,但被卡尔洛一一拒绝,他坚信这位本土新星能够成为球队的有用一员,6连胜期间,伊利亚拉门迪场场出战,其中两次首发均打满全场,表现可圈可点。

  5. 解决定位球防守问题

  本赛季至今为止,皇马单在定位球防守方面就丢掉5球,最近的1个是对阵卢多戈雷茨,安帅对球队定位球防守时的站位作出调整,对贝尔及J罗都加以利用,使得银河战舰在防守定位球时不再那么脆弱。

  6. 打造全欧最强进攻

  近几周,皇马复苏的关键是找回进球的感觉,6连胜期间,该队轰进27球,场均进球超过4个,是近期欧洲足坛火力最猛的球队,刀刀致命的进攻令所有对手都望而生畏。

  7. 填补阿隆索迪马利亚留下的空白

  阿隆索及迪马利亚双双离队,使得银河战舰失去了应有的平衡,但安切洛蒂有效地利用好现有球员,克罗斯无缝入替阿隆索,迪马利亚的空缺则由J罗及贝尔合力填补,后者在防守时的位置靠向中路。

  8. 镇静解决危机,赢得高层信任

  安帅再度上演解决难题的好戏,让皇马高层尤其是主席弗洛伦蒂诺看在眼里、喜在心头,对意大利教头的实力平添几分信心。 (来源: 网易体育)