鲁尼:我有能力超越查尔顿 打破他三狮49进球纪录


来源:第一足球网 发表时间:2014-10-09 12:11:31


  虽然因为红牌停赛缺席了一场比赛,但是曼联阵中的英格兰前锋鲁尼最近接连完成超越:9月初,鲁尼在代表英格兰队对阵挪威的比赛中首次担任正式队长,并且打进一球,使得他英格兰队的进球账户上达到41球超越前曼联队友欧文,挤进排行榜前四;吃红牌的那场英超联赛中,鲁尼开场仅5分钟就为球队打破僵局,第176粒联赛进球也让他超越亨利,独占英超射手榜第三的位置。

  当然,对于身体状态强悍、还不到29周岁的鲁尼来说,他还有很长时间用来超越各种榜单上的上大神们,在英格兰队的射手榜单上,查尔顿爵士以超过鲁尼8球的49球稳坐第一宝座,莱因克尔以48球位列第二,格雷夫斯以44球位列第三。也就是说,如果鲁尼能够在明天凌晨对阵圣马力诺的比赛中有进球,他讲缩小与格雷夫斯的差距,而且对阵圣马力诺这样的鱼腩球队,鲁尼一战超越格雷夫斯挤进前三也并非没有可能。

  谈及进球的话题,鲁尼也是跃跃欲试,他认为自己有好机会超越前辈们:“这是我超越他们的机会,我认为我有能力做到。如果我真的做到了,那将是无上的荣耀。直到我真的打破这些记录,我都会为之努力,但是我从没想过必须去打破这些记录。”

  在接下来的一周时间,英格兰队将在欧洲杯预选赛上接连迎战圣马力诺和爱沙尼亚两支弱旅,已经为英格兰队出场97次而且状态正佳的鲁尼,有望在这两场比赛中有所斩获,鲁小胖对此也充满了信心,但一向以大局观为重的他还是表示英格兰队取胜才是最重要的。他说道:“我对自己充满了信心,相信我将做到,但是对阵圣马力诺的比赛要比我进四个近五个球更重要。”

  97场41个进球,28岁的鲁尼已经是英格兰射手榜上目前唯一有望冲击查尔顿爵士记录的球员,而鲁尼为了眼前这个数据已经奉献了11年时间。11年前,鲁尼在自己17岁零317天的时候,对阵马其顿时打进一球,为自己打开了英格兰队的进球账户。鲁尼表示,自己当时可没敢想会有现在这样的成就,他说道:“当我刚加入英格兰队的时候,我可没敢想自己能够到达射手榜顶端。这样的成就,让我的家庭感到荣耀,所以我想去做到。但是作为一名球员,你是球队的一员,所以没有什么比帮助球队赢得比赛更重要。”

  鲁尼最后还表示,自己已经变得成熟,不会再像年轻时那般鲁莽:“过去我犯过不少错误,我走进足球世界时只是个冒头小伙子,所以经常会犯错误。当你年龄越来越大,你会变得更聪明。我现在就在自己很舒服的位置。” ( 新浪体育 花荣)