欧预赛-黑贝建功鲁尼破门+造乌龙 英格兰5-0鱼腩


来源:第一足球网 发表时间:2014-10-10 09:11:52


  北京时间10月10日(周五)凌晨02点45分,2016年欧洲杯预选赛E组进行了一场比赛,英格兰在温布利球场迎战圣马力诺,结果英格兰5-0大胜,贾吉尔卡、鲁尼、维尔贝克和汤森破门,还有一个进球是鲁尼制造的乌龙球。本场结束后,英格兰排名小组第1。

  两队共有4次交锋英格兰全胜进26球丢1球。2014年世界杯预选赛两队就分在了一组,英格兰主场5-0客场8-0取胜,顺利取得小组第1晋级。英格兰防线进行了调整,两名边后卫钱伯斯和吉布斯都是稀客,锋线是鲁尼和维尔贝克搭档,斯特林和米尔纳分居两翼。

  赛前双方进行了反对种族歧视的仪式。第5分钟,西蒙奇尼禁区内连续两次手抱球犯规,英格兰获得禁区左肋的任意球,鲁尼直接射门,西蒙奇尼扑出。第6分钟,米尔纳左路突破传中,无人防守的维尔贝克停球后12码处右脚射门被队友贾吉尔卡挡出底线。第8分钟,鲁尼右肋10码处射门似乎被圣马力诺后卫用手挡出,主裁没表示。

  第18分钟,鲁尼大力远射,西蒙奇尼拿到球。第24分钟,亨德森长传,斯特林拿球后左肋12码处小角度射门,西蒙奇尼扑出底线。米尔纳开出左侧角球,西蒙奇尼出击被队友托西绊倒,贾吉尔卡8码处轻松头球顶入空门,英格兰1-0圣马力诺。

  第28分钟,维尔贝克禁区内回传,无人防守的亨德森左肋10码处射门被挡出。第34分钟,M-维塔伊奥利左路内切22码处右脚射门打偏。第36分钟,亨德森右路传中,维尔贝克和威尔希尔在后卫干扰下抢点都踢空,最后后卫解围。第37分钟,米尔纳绊倒M-维塔伊奥利领到黄牌。

  第40分钟,鲁尼禁区内突破球被挡出,斯特林16码处顺势射门也被挡出。第42分钟,威尔希尔分球,吉布斯左路传中,维尔贝克7码处抢点射门,西蒙奇尼托出横梁。角球开出后形成混战,鲁尼头顶球时被塞尔瓦倒勾踢到脸,主裁判罚点球并出示黄牌,鲁尼亲自主罚一蹴而就,英格兰2-0领先。上半场结束,英格兰2-0领先。

  下半场开始,英格兰换上张伯伦和拉拉纳。第49分钟,张伯伦前场挡下对手的传球后右路底线处传中,维尔贝克6码处抢点破门,英格兰3-0圣马力诺。第51分钟,米尔纳开出右侧角球,鲁尼12码处头球攻门,西蒙奇尼扑到球。第57分钟,张伯伦远射稍偏出左门柱。

  第58分钟,钱伯斯右路传中,张伯伦8码处头球攻门,西蒙奇尼奋力扑出。第61分钟,威尔希尔长传,鲁尼反越位成功,他18码处挑射被没有出击的西蒙奇尼没收。第62分钟,张伯伦远射碰拉拉纳折射飞入球门,主裁在询问边裁后判拉拉纳越位进球无效,但回放来看拉拉纳没越位,是旁边的鲁尼越位。

  第67分钟,鲁尼禁区内突破磕磕碰碰过了几个人后12码处射门被挡出。第69分钟,米尔纳开出右侧角球,鲁尼12码处头球攻门顶高。第70分钟,钱伯斯传球,鲁尼禁区内过掉1人后右肋12码处射门,西蒙奇尼扑出底线。第71分钟,汤森右路传中,威尔希尔10码处头球攻门,西蒙奇尼扑到球。

  第72分钟,张伯伦传球,汤森右路内切偏右22码处左脚低射,球飞入右下角,英格兰4-0领先。第74分钟,拉拉纳禁区前沿射门,西蒙奇尼扑球脱手,他反应很快又拿住球。第77分钟,钱伯斯直塞,鲁尼禁区右肋传中,球碰德拉瓦莱偏转飞入近角,英格兰5-0领先。

  第78分钟,鲁尼远射打偏。第80分钟,汤森右路传中,后点鲁尼7码处头球攻门,西蒙奇尼拿到球。第81分钟,米尔纳开出左侧角球,前点鲁尼头球后蹭攻门,西蒙奇尼拿到球。第86分钟,威尔希尔长传,鲁尼右肋12码处右脚凌空抽射打飞。第89分钟,米尔纳突入禁区左肋吸引门将和后卫后横传,汤森16码处右脚推射,球被补门的后卫挡出。第90分钟,里达尔尼领到黄牌。最终,英格兰5-0圣马力诺。

  英格兰(442):1-哈特/2-钱伯斯、5-卡希尔、6-贾吉尔卡、3-吉布斯/7-米尔纳、4-亨德森(46’18-张伯伦)、8-威尔希尔、11-斯特林(46’17-拉拉纳)/10-鲁尼、9-维尔贝克(66’19-汤森)

  圣马力诺(433):1-西蒙奇尼/2-帕拉兹(73’19-巴斯卡里尼)、5-博洛里、4-F-维塔伊奥利、6-德拉瓦莱/9-托西(63’16-加斯佩罗尼)、8-齐亚鲁兹、3-巴迪斯蒂尼/7-海奕施、10-塞尔瓦(87’5-里达尔尼)、11-M-维塔伊奥利  (来源: 网易体育)