南美德比激发球迷热情 冲米兰德比纪录+亿元票房


来源:第一足球网 发表时间:2014-10-10 10:46:37


  商业赛事在中国经历了曾经的疯狂后,近几年进退维谷。但随着南美两强的驾临,情况发生了改变。

  这个周末又恰逢国家队比赛日,而在10月11日晚在鸟巢开战的阿根廷VS巴西的比赛毫无疑问是这个周末最值得关注的体育赛事。

  巴西和阿根廷的足球世仇、梅西内马尔大腕尽出。这场比赛,实在找不到票房不热的理由,而赛事主办方时博国际体育董事长夏海峰也喊出了“门票一两个月前已经卖光”的惊人论调。看上去,一场商业赛事的巅峰之作呼之欲出。但事实果真如此?

  商业赛事在中国经历了曾经的疯狂后,近几年进退维谷。但随着南美两强的驾临,情况发生了改变。“我们的票房很好,门票一两个月前就已卖光。”尽管没有透露具体的票房数字,但夏海峰显得志得意满。时博国际总经理张震鹏也表示,“我们做过很多商业赛事,比如 巴萨中国行 ,没有一次的票房能和这场比赛比较。我们可以透露,在我们运作的所有同类赛事中,南美德比的票房是最好的。”

  所有迹象都显示这场比赛将带来巨大的商业效益,那么南美德比真的能创造中国单场赛事的票房新纪录吗?从目前看来,还存在很大难度。2011年由米兰双雄打造的意大利超级杯让鸟巢座无虚席,当时门票销售超过8000万元人民币,还有媒体表示这场比赛票房过亿元。

  “南美德比够热,但票房恐怕还比不上米兰德比。”很多专业记者和球迷表示。这样的判断并非空穴来风,有人指出官方售票系统仍在出票,远没有主办方说的“门票两个月前已经卖光”那么夸张。一位不愿意透露姓名的知情人士也表示主办方并没有把很多低价票投入市场,“此举可能是为了保证高价票能够卖掉吧。”

  对比两大德比,当初米兰德比的最低票价与此次南美德比都是199元,但米兰德比的最高票价3999元,明显高于南美德比的2999元。这样看来米兰德比似乎也底气更足。谈起南美德比能否超越米兰德比的问题,时博国际总经理张震鹏也采取了回避态度,“两场比赛没有可比性,所以我们没有办法给出回答。”

  另有消息称,南美德比超级杯有望成为一项传统赛事,明年将从中国转战至卡塔尔,巴西和阿根廷足协已经做好了海外淘金的打算。 (来源: 东方早报)