曼城抗议生效! 死敌负债3.5亿镑或遭欧足联重罚


来源:第一足球网 发表时间:2014-10-10 15:34:06


  下周一欧足联将开会讨论是否对财政政策做出调整,他们目前的财政新政只考虑亏损,却不兼顾债务,因此遭到批评,而欠债3.5亿英镑的曼联有可能在政策调整后被处罚。

  年年巨额盈利的曼联轻松通过了欧足联财政公平政策的审查,因为目前的财政新政只考虑收支平衡,处罚巨额亏损的球队,比如曼城和巴黎圣日耳曼。但外界质疑欧足联为何不处罚负债的球队,而他们决定在下周一开会讨论是否对财政政策做出调整。

  欧足联秘书长因凡蒂诺表示:“现在我们专注于亏损,而还债可以成为赛季后俱乐部亏损的一部分。但是,债务问题当然要拿出来讨论。”此次会议将由欧足联主席普拉蒂尼主持,曼城和其他俱乐部的代表将参加。蓝月亮因违规被处以创纪录的4900万镑罚款,但他们竭力反对现在的财政政策,指出他们并不欠债,不应该被处罚。

  如果欧足联开会决定处罚负债的俱乐部,负债3.5亿镑的曼联很可能要被处罚,曼城抗议的目的也就达到了。2005年格雷泽家族举债7.9亿强行收购曼联,近年来红魔的债务逐渐减少,但仍有3.5亿镑。

  今年5月曼城主席穆巴拉克对曼城官网表示:“我们没有债务,不为还债支付一分钱,在我看来,这是合理的模式。但是欧足联的朋友却有不同的看法,他们有他们的看法,我们有我们的。”  (来源: 网易体育)