欧预赛-巴萨弃将传射+造红牌 范佩西破门荷兰3-1


来源:第一足球网 发表时间:2014-10-11 10:40:54


  北京时间10月11日(周六)凌晨02点45分,2016年欧洲杯预选赛A组进行了一场比赛,荷兰在阿姆斯特丹大球场迎战哈萨克斯坦。荷兰艰难地3-1逆转取胜,上半场哈萨克斯坦后卫阿卜杜林破门,下半场替补的亨特拉尔扳平,随后哈萨克斯坦德祖切耶夫被罚下,荷兰利用人数优势由阿费莱和范佩西连入2球。

  两队此前从未交锋过。荷兰本场使用了433阵型,布林德回撤防线打左后卫,锋线是罗本、范佩西和伦斯三人联袂。有点巧合的是,荷兰主教练希丁克和哈萨克斯坦主教练克拉斯诺赞都执教过俄超的安郅。

  第6分钟,范德维尔远射打偏。第9分钟,范佩西射门碰后卫高高弹起,莫辛拿到球。第12分钟,斯内德传球,伦斯左肋14码处右脚低射,莫辛扑出,范佩西补射破门,但边裁示意范佩西越位进球无效,从回放来看判罚没问题。

  第17分钟,卡帕维奇开出右侧角球,无人防守的阿卜杜林10码处头球冲顶,球碰横梁下沿弹入网内,荷兰意外地0-1落后。第21分钟,斯内德左路45度传中,范佩西左肋7码处背对球门头球吊门,球稍高出横梁。第23分钟,伦斯左路传中,前点范佩西在后卫干扰下停球后近距离射门被挡出,他再射被莫辛扑出底线。

  第30分钟,范佩西传球,罗本禁区前沿左脚射门打高。第33分钟,阿卜杜林故意拖延时间领到黄牌。第41分钟,范德维尔和罗本踢墙配合后右路底线处传中,中路双方都漏过,后点伦斯5码处射门打在边网上。上半场结束,荷兰0-1哈萨克斯坦。

  下半场开始,第51分钟,范佩西禁区内头球解围不远,绍莫科14码处倒勾射门打偏。第53分钟,罗本传球,阿费莱远射打高。第55分钟,绍莫科放倒阿费莱领到黄牌。随后亨特拉尔换下德容。第58分钟,因迪头球顶入禁区,范佩西挤倒后卫后左肋7码处小角度射门,球滑门而过。

  第59分钟,罗本突入禁区右肋14码处射门被挡出。第60分钟,斯内德远射碰后卫弹起后被门将扑出。第62分钟,阿费莱右路45度传中,亨特拉尔12码处头球攻门,球飞入右下角。荷兰1-1哈萨克斯坦,从回放来看,亨特拉尔有越位的嫌疑。

  第64分钟,德祖切耶夫在中场背后飞铲阿费莱,主裁直接出示红牌罚下了他。第66分钟,罗本左脚远射打偏。第71分钟,罗本开出右侧角球,范佩西10码处头球攻门顶偏。第74分钟,荷兰获得禁区前沿偏右的任意球,罗本主罚左脚劲射,球打在横梁上弹出。

  第75分钟,范德维尔右路传中,前点范佩西垫射打偏。第76分钟,罗本送出过顶球,亨特拉尔背对球门停下球后6码处转身射门正好打在门将怀里。第80分钟,阿费莱远射打高。第82分钟,哈萨克斯坦解围不远,阿费莱25码处左脚射门,球碰阿卜杜林折射飞入左下角,荷兰2-1哈萨克斯坦。

  第85分钟,罗本凭借速度甩开后卫突入禁区右肋7码处射门被莫辛扑出。第88分钟,范佩西带球突入禁区被阿卜杜林铲倒,主裁判罚点球,绍莫科不满主裁判罚领到黄牌。范佩西亲自主罚打入,荷兰3-1哈萨克斯坦。最终,荷兰3-1取胜。

  荷兰(433):1-克莱森/2-范德维尔、3-德弗莱、4-因迪(81’15-费尔)、5-布林德/8-阿费莱、10-斯内德、6-德容(56’19-亨特拉尔)/11-罗本、9-范佩西、7-伦斯

  哈萨克斯坦(541):1-莫辛/4-沃罗尼科夫、5-阿卜杜林、8-迪米特伦科(72’3-古曼)、15-米洛施尼琴科、16-苏约巴耶夫/6-卡帕维奇(79’21-科洛金)、11-德祖切耶夫、18-绍莫科、19-博格达诺夫/20-基兹尼琴科(90’13-诺加利耶夫)  (来源:网易体育 作者:恒山)