华沙伤心地德国痛失3大纪录 81年不败波兰终作古


来源:第一足球网 发表时间:2014-10-12 09:55:38


  欧洲杯预选赛第二轮,德国客场0-2意外负于波兰爆出一大冷门,这场失利让德国对波兰近百年来的不败成绩毁于一刻,德国队在华沙这个两年前欧洲杯出局的伤心地再次不得不接受苦涩的败果。

  赛前,无论是德国球迷还是媒体都没有真正把波兰当一回事,因为在他们看来德国拿下波兰理应不成问题。媒体和球迷们讨论更多的是波兰头号球星莱万多夫斯基对拜仁俱乐部队友们直面时可能会遇到的场景,今天在比赛中莱万当然是波兰队的进攻灵魂,但即使他没有进球,波兰也一样以2-0拿下了世界冠军德国。

  输给波兰,是德国足球历史上的第一次!

  1933年德国首次与波兰的比赛以1-0击退对手,在此后长达81年的时间里德国18次遇到对手12胜6平保持不败。且不说80多年不败傲人的战绩,与波兰的比赛中丢球也非常罕见,上一次对波兰在大赛(世界杯、欧洲杯及其预选赛)中丢球已经要追溯到遥远的1971年。这一场失利让德国对波兰的不败历史终结。

  对于德国而言,不光是对波兰不败纪录被终结,德国足球长达7年的预选赛不败纪录也被完结。自2007年10月之后,德国就不曾在欧洲杯或者世界杯的预选赛中有过失利,但这场失利让七年预选赛不败的成绩也被打破。德国队最近一次在预选赛中输球,已经要追溯到2007年10月的(2008)欧洲杯预选赛,德国0-3不敌捷克。这也是1998年以来德国首次在预选赛的客场输球。

  比赛地华沙对德国显然也不是个福地,两年前的欧洲杯半决赛,德国正是在华沙1-2不敌意大利出局。两年后的今天德国同样在这片伤心地惨遭滑铁卢,0-2负于实力不如自己的波兰。德国上一场大赛(欧洲杯、世界杯及其预选赛)失利刚好就是那场欧洲杯半决赛,此后德国队世界杯预选赛不败,今夏巴西又不败夺冠,近20场正式比赛不败的纪录同样在今晚惨遭终结。

  欧洲杯预选赛输一场对于德国的出线目标而言或许不会有太大影响,但这样一场意外的失利让德国不少骄傲的历史纪录作古多少还是有点可惜。  (网易体育)