南美德比-塔尔德利2球梅西失点 巴西2-0阿根廷


来源:第一足球网 发表时间:2014-10-12 10:21:01


  北京时间10月11日20点,2014年南美超级德比杯在国家体育场鸟巢上演,最终,巴西2-0击败阿根廷。上半时,塔尔德利打破僵局,随后梅西获得点球,但阿根廷队长的射门被巴西门将扑出。下半时,塔尔德利上演梅开二度的好戏,此外,内马尔全场表现抢眼但错失2次单刀,卡卡在第81分钟登场引起球迷欢呼。

  1914年以来,两队总共99次交锋,巴西39胜24平36负占据上风,进155球丢153球,在最近10次交锋中,巴西是5胜2平3负占据优势。此役梅西和内马尔都首发登场,两人总共有过3次交手,梅西全胜,代表阿根廷国家队在两场友谊赛中1-0及4-3击败巴西队,代表巴萨在2011年的世俱杯决赛4-0大胜内马尔的桑托斯。此外,阿圭罗、迪马利亚、奥斯卡、大卫-路易斯等大牌球星也悉数登场。此役当值主裁判是范琦。

  开场之后双方并无试探,第3分钟,迪马利亚带球禁区外远射高出。第5分钟,佩雷拉在禁区前沿被放倒,阿根廷获得位置不错的任意球,梅西主罚,皮球打在人墙上变慢球速被杰弗逊轻松得到。第8分钟,梅西右路扣过了路易斯直塞,萨巴莱塔套上拿球在对方禁区右边缘传中,米兰达鱼跃头球没有顶远,阿奎罗顺势打门但高出。

  第10分钟,梅西被路易斯撞倒,但两人随后握手言和。第15分钟,达尼洛在禁区前绊倒梅西,阿根廷再次获得定位球,但梅西主罚再次打在人墙上弹出底线。第18分钟,路易斯战术犯规撞倒佩雷拉吃到全场第一张黄牌。随后迪马利亚完成一脚远射,皮球稍稍高出横梁。第21分钟,梅西中路得球直塞,阿奎罗拿球右脚打门稍稍打高。

  第27分钟,场面被动的巴西队打破僵局,奥斯卡右路传中,萨巴莱塔与德米凯利斯争到一块导致头球解围后蹭得不远,塔尔德利后点不停球直接低射远角命中,1-0!第31分钟,佩雷拉分到左路,迪马利亚禁区外直接左脚小角度打门被杰弗逊将球没收。第32分钟,巴西险些扩大比分,内马尔中路强行突破德米凯利斯得手,在单刀面对罗梅罗后,内马尔没能彻底骗过对手,最终左脚打门偏出。

  第35分钟,塔尔德利左路分球给内马尔,后者杀入禁区,但没能过掉马斯切拉诺。第37分钟,巴西队获得前场任意球,内马尔主罚到禁区,皮球被阿根廷后卫解围。第38分钟,迪马利亚左路加速进了禁区,在达尼洛的防守下最终倒地,范琦判罚点球,巴西队员十分不满围攻中国裁判,但范琦维持判罚并向达尼洛出示黄牌。但梅西主罚点球推射球门左下角,被巴西国门杰弗逊扑出!第45分钟,巴西队反击,内马尔带球以1敌2,但被马斯切拉诺拦下。半场结束,巴西1-0暂时领先阿根廷。

  下半场刚开始,马斯切拉诺就放到了内马尔,巴西队长场边打滚,他的巴萨队友吃到黄牌。第48分钟,内马尔巧妙做球给费利佩,后者禁区内劲射偏出。第51分钟,内马尔左路突破被费尔南德斯强行绊倒,后者染黄。随后迪马利亚完成前场反抢获得单刀,但迟迟未射门最终被米兰达破坏。第57分钟,威廉禁区内得球变向过了罗霍,在禁区右侧小角度打门偏出。第59分钟,内马尔在禁区边缘被德米凯利斯放倒,内马尔直接射门被罗梅罗扑出。

  随后阿根廷做出两个换人调整,帕斯托雷换下拉梅拉,伊瓜因换下阿圭罗。但在第63分钟,巴西队扩大比分,奥斯卡角球发到门前,前点大卫-路易斯头球轻蹭了一下,后点塔尔德利近距离鱼跃头球破门,2-0!随后梅西在禁区前沿完成射门,但被杰弗逊轻松得到。第71分钟,帕斯托雷挑传,伊瓜因得球前被米兰达解围出底线。

  第76分钟,迪马利亚直接吊门偏出。随后,梅西突破时被撞倒在地,在主罚前场定位球时,梅西向范琦投诉人墙距离他不足9.15米。随后梅西任意球打近角,皮球有一个反弹,杰弗森倒地将球扑出底线!第81分钟,卡卡时隔2年重披巴西国家队战袍登场。第86分钟,巴西队获得任意球,路易斯踢出电梯球但被罗梅罗轻松得到。第89分钟,路易斯一度受伤倒地让人虚惊一场。下半时伤停补时4分钟,梅西主罚任意球偏出,随后罗比尼奥换下内马尔,卡卡戴上队长袖标,最终,巴西2-0击败阿根廷。

  双方出场如下:

  巴西(4-4-2):1-杰弗逊/2-达尼洛、4-大卫-路易斯(89’14-吉尔)、3-米兰达、6-费利佩-路易斯/17-古斯塔沃、22-艾利亚斯、19-威廉、11-奥斯卡/10-内马尔(94’7-罗比尼奥)、9-塔尔德利(81’20-卡卡)

  阿根廷(4-4-2):1-罗梅罗/4-萨巴莱塔、17-费尔南德斯、15-德米凯利斯、16-罗霍/7-迪马利亚、14-马斯切拉诺、18-拉梅拉(60’22-帕斯托雷)、23-佩雷拉(75’8-佩雷拉)/10-梅西、20-阿圭罗(60’9-伊瓜因)

  (来源:凤凰体育 周凯)