欧预赛-斯旺西中场2球 荷兰0-2客负冰岛仅列第3


来源:第一足球网 发表时间:2014-10-14 09:07:14


  北京时间10月14日凌晨2点45分,欧洲杯预选赛H组的一场首尾对决在雷克雅未克体育场打响,冰岛主场2-0击败荷兰,斯旺西中场西古尔德森梅开二度,冰岛前3场全胜高居榜首,荷兰则是1胜2负,只排在第3位。

  此前两队曾经有过10次交手,荷兰9胜1平保持不败,进33球丢4球,近3次交手保持全胜。上次对话是2010年世界杯预选赛,当时客场作战的荷兰凭借德容以及范博梅尔的入球,2-1击败冰岛。本次欧洲杯预选赛,冰岛前两场连续以3-0击败土耳其以及拉脱维亚,以净胜球优势在本组领跑;荷兰则是首战爆冷不敌捷克,第2场3-1逆转哈萨克斯坦,积3分暂列第3位。

  第9分钟,范德维尔禁区内拉倒B-比亚尔纳森,主裁判判给冰岛队点球,G-西古尔德森主罚,大力将球轰进球门右侧,冰岛1-0。第13分钟,罗本右路斜传,范佩西胸部停球,在对方的干扰下没有完成射门。第26分钟,荷兰错失扳平良机,罗本左路斜塞,心领神会的范佩西直插到小禁区右角附近,小角度攻门被对方门将哈尔多尔森扑出。虽然橙军丢球后始终掌控着比赛局面,但主队的防线整体还算稳固。

  第29分钟,布林德左侧弧线球传中,罗本抢在斯库拉森之前强力头槌顶远角稍偏,荷兰持续施压。第40分钟,罗本右侧角球送到近门柱,伦斯侧对球门脚后跟磕射威胁不大,被对方门将轻松没收。第42分钟,冰岛再下一城,哈尔弗雷德森右侧角球制造混乱,西格索尔森连续两脚射门都被挡出,但G-西古尔德森凌空爆射将球补进,2-0。上半场结束,荷兰两球落后。

  亨特拉尔半场换下斯内德。第51分钟,范佩西弧顶前沿远程发炮高出,荷兰队此役的阵地进攻效果不佳。第62分钟,布林德左路45度斜传,范佩西抢点跑过,侧身抬脚尝试勾射,但皮球横向飞出边线。第68分钟,小将普罗梅斯出场换下伦斯,荷兰的进攻的确需要些新鲜血液。第73分钟,R-西古尔德森远射被西莱森扑住。

  第74分钟,阿费莱前场左侧任意球吊到小禁区前沿,因迪侧身甩头攻门顶高。第82分钟,冰岛发动反击,哈尔弗雷德森边路内切,晃过因迪后右脚怒射打高。第84分钟,哈尔弗雷德森后场挑传,伯德瓦尔森中线附近带球长驱直入,突破到禁区边缘推射球门远角稍偏。第87分钟,布林德斜传击中对方后卫折射,普罗梅斯禁区线附近劲射被挡出。全场比赛结束,荷兰客场0-2告负。

  冰岛(442):1-哈尔多尔森;6-R-西古尔德森、14-阿尔纳森、23-斯库拉森(46'2-塞瓦尔森)、18-E-比亚尔纳森;8-B-比亚尔纳森、10-G-西古尔德森、17-贡纳尔森、20-哈尔弗雷德森;22-伯德瓦尔森(89'19-吉斯拉森)、9-西格索尔森

  荷兰(433)1-西莱森;2-范德维尔、3-德弗里、4-因迪、5-布林德;6-德容、8-阿费莱(78'18-费尔)、10-斯内德(46'19-亨特拉尔);7-伦斯(68'21-普罗梅斯)、9-范佩西  (来源: 网易体育)