希丁克:反弹拿下7连胜 罗本疾呼:不能躺功劳簿上


来源:第一足球网 发表时间:2014-10-14 09:32:51


  客场两球不敌冰岛,荷兰主帅希丁克表示会力争解决球队现有的问题,让橙军尽快反弹,拿满接下来的所有分数,坚信自己不会下课;罗本表示荷兰已经不是国际足坛顶级强队,球员们的发挥配不上国家队战袍。

  希丁克坚信自己不会丢掉国家队帅位:”1个月后我是否还会坐在这里?当然,但我们必须静下心来,共同分析并解决所有问题。目前的问题跟1995年有些相似(当时希丁克执教荷兰前5场4负,差点无缘1996年欧洲杯正赛,最终通过附加赛才勉强晋级)。冰岛和捷克遥遥领先,希望我们能够就此反弹,拿下剩余的所有分数。”

  罗本表示:“这样的比赛毫无价值,我们的表现配不上国家队的球衣,我的内心备受煎熬,我们必须探讨一下究竟出了什么问题。我们要从零做起,不能再自高自大了。球队的体系不是问题,因为荷兰球员从小最熟悉的就是433,我们不应该停在世界杯的功劳簿上睡大觉,应该认清现实,荷兰已经并非世界足坛的顶级强队,我们必须加倍努力才行。”

  范佩西则认为不应该将所有问题归咎于主帅:“我们总在说防好定位球,但对方还是在利用定位球得分。我们踢得太差,最后15分钟采取长传的效果也很糟糕。一味指责希丁克,对他太不公平。古斯(希丁克)是位优秀的主帅,我们将会共同分析和解决问题。我们已经落后冰岛和捷克6分,必须奋起直追。” (来源: 网易体育)