欧预赛综述-哲科破门波黑1-1比利时 克罗地亚6-0


来源:第一足球网 发表时间:2014-10-14 09:37:19


  北京时间10月14日凌晨,2016欧洲杯预选赛A组、B组和H组进行了第三轮争夺。A组捷克客场4-2战胜哈萨克斯坦,拉脱维亚与土耳其1-1握手言和。B组的一场焦点战波黑主场与比利时1-1打平,哲科和纳英戈兰各入一球。威尔士2-1战胜塞浦路斯,贝尔贡献一个助攻。安道尔主场1-4负于以色列。H组克罗地亚主场6-0横扫弱旅阿塞拜疆,佩里西奇梅开二度并制造对方乌龙,莫德里奇传射建功。挪威2-1战胜保加利亚。

  A组

  冰岛击败荷兰,捷克客胜哈萨克斯坦,冰岛和捷克三战全胜同积9分,冰岛净胜球优势领跑A组。荷兰1胜2负排名第三,拉脱维亚2平1负排在第四,哈萨克斯坦排名第五,土耳其与拉脱维亚打平后获得欧预赛的第一个积分,但排名垫底。

  拉脱维亚 1-1 土耳其

  第47分钟,客队的比拉尔-基萨距离球门20米开外一脚漂亮的右脚抽射破门,0-1。第54分钟,主队维斯纳科夫斯禁区里被图凡放倒,拉脱维亚获判点球,萨巴拉命中点球扳平,1-1。

  哈萨克斯坦 2-4 捷克

  第13分钟,科拉尔左路传球,多卡尔禁区外距离球门25米处右脚抽射直接破门,0-1。第44分钟,卡德拉贝克禁区右侧传球,拉法塔左脚劲射破门扩大比分,0-2。第56分钟,林博斯基右路传中,克雷西禁区左侧左脚扫射得分,0-3。第84分钟,主队左侧开出角球,沃洛特尼科夫禁区左侧头球摆渡到中路,洛韦宁科门前6米处推射破门扳回一分,1-3。第88分钟,林博斯基禁区左侧传球给内西德,后者禁区中路右脚推射破门,1-4。伤停补时第1分钟,绍姆科右路下底传中,洛韦宁科门前6米处头槌破门,2-4。

  冰岛 2-0 荷兰

  第9分钟,范德维尔禁区内拉倒B-比亚尔纳森,主裁判判给冰岛队点球,G-西古尔德森主罚,大力将球轰进球门右侧,1-0。第42分钟,哈尔弗雷德森右侧角球制造混乱,西格索尔森连续两脚射门都被挡出,但G-西古尔德森凌空爆射将球补进,2-0。

  B组

  威尔士3战2胜1平领跑B组,以色列2战6分排名第二,比利时4分暂居第三。塞浦路斯1胜2负2分排在第四,波黑2分第五,安道尔垫底。

  波黑 1-1 比利时

  开场不到3分钟,比利时的首波威胁进攻,德福尔禁区外的一脚抽射擦着左侧立柱飞出底线。第7分钟,阿扎尔接队友左路下底传中中路推射被贝格维奇门线上抱住。第26分钟,哲科右前场带球到禁区角上横敲中间,皮亚尼奇顺势横推,苏西奇禁区弧顶跟上一脚射门兜出一记弧线擦着横梁飞出底线。第28分钟,皮亚尼奇左路接队友身后的直塞禁区左侧横敲,伊比舍维奇门前吸引了众多防守,无人盯防的哲科点球点附近跟进不作调整直接迎球推射把球送进比利时球门内,1-0。上半场虽然比利时进攻占优,但主队波黑凭借一次犀利的反击半场1-0领先。下半场开始不久,比利时很快扳平比分。第52分钟,阿尔德韦雷尔德带球助攻上前,右侧禁区角上横推中路,纳英戈兰禁区弧顶跟进一脚抽射,皮球直窜主队球门左下角,1-1。第56分钟,阿尔德韦雷尔德右后场禁区旁拉拽哲科犯规,皮亚尼奇开出任意球,前点队友一蹭,球弹到到门前哲科的腿上折射稍稍偏出左立柱。第59分钟,波黑快速反击,苏西奇接队友准确的长传前场左路得球后单刀突入禁区,但他面对出击的库尔图瓦一脚推射被封出。第61分钟,哲科接队友右路传中的甩头攻门被库尔图瓦飞身托出横梁。第86分钟,德布劳内前场分球给梅尔滕斯,后者禁区线上一脚抽射稍稍偏出右门柱。

  威尔士 2-1 塞浦路斯

  第13分钟,安迪-金禁区左侧头球回摆,科特里尔左前场距离球门25米处漂亮的右脚抽射破门,1-0。第23分钟,贝尔左路传球,罗布森-卡努距离球门18米处一脚左脚抽射得手扩大比分,2-0。第36分钟,客队拉班禁区外左脚抽射破门扳回一分,2-1。

  安道尔 1-4 以色列

  开场仅3分钟,达马里禁区中路距离球门12米处一脚右脚低射把球送入主队球门左下角,0-1。第15分钟,纳乔禁区里对主队的洛伦佐犯规,主队获得点球机会,索拉-利马操刀命中扳平比分,1-1。第41分钟,本哈伊姆右路传中,达马里禁区中路右脚推射破门再次超出比分,1-2。第81分钟,纳乔右路传中,达马里禁区右侧的小角度抽射破门,1-3。伤停补时第6分钟,谢克特突入禁区被波利放倒,哈梅德为以色列命中点球最终锁定比分,1-4。

  H组

  三战全胜的克罗地亚和意大利领跑本组,克罗地亚净胜球优势排在意大利之前。挪威6分排名第三,保加利亚排在第四,马耳他和阿塞拜疆0分在榜末。

  克罗地亚 6-0 阿塞拜疆

  第11分钟,斯尔纳右路传中,克拉马里奇门前左脚扫射破门,1-0。第34分钟,拉基蒂奇左路传中,佩里西奇门前甩头攻门得手扩大比分,2-0。第45分钟,普拉尼奇左路传中,佩里西奇门前6米处头槌破门进一步拉大比分,3-0。上半场补时第2分钟,莫德里奇右路传中,布罗佐维奇禁区右侧左脚扫射破门,4-0。第56分钟,斯尔纳突入禁区被阿拉维迪耶夫放倒,主队获点球机会,莫德里奇一蹴而就命中点球,5-0。第61分钟,佩里西奇的传中导致客队的萨迪戈夫自摆乌龙,6-0。

  挪威 2-1 保加利亚

  第16分钟,斯凯布雷德右路传中,埃尔尤努西禁区中路右脚低射破门,1-0。第43分钟,博杜罗夫接伊利耶夫的右路下底传中禁区中路甩头攻门将球顶进扳平比分,1-1。第71分钟,斯凯布雷德禁区左路传球,尼尔森点球点附近右脚劲射得手再次超出比分,2-1。

  马耳他 0-1 意大利

  第23分钟,帕斯夸尔角球传中,因莫比莱前点头球攻门被霍格扑出,佩莱门前补射将球捅进,0-1。第27分钟,米福苏铲翻弗洛伦齐,被主裁判红牌直接罚下。第73分钟,博努奇拉倒谢姆布里,被主裁判红牌直接罚下。 (来源: 网易体育)