欧洲杯史上最年轻球员纪录!15岁啊 旷古第一人


来源:第一足球网 发表时间:2014-10-14 12:04:03


  在北京时间今天凌晨的一场欧洲杯预选赛中,挪威队的马丁-奥德加德(Martin Odegaard)替补出场并载入史册,他成为了欧洲杯历史上最年轻的出场球员。

  在挪威2比1击败保加利亚的比赛中,奥德加德在第63分钟替补出场,一举创造了历史,他以15岁零300天的成绩,刷新了欧洲杯(正赛以及附加赛)最年轻球员纪录。此前的纪录已经是30年前的事情,1984年欧洲杯预选赛中,西古多尔-荣森代表冰岛出战,年仅16岁零251天。

  奥德加德在今年8月份对阿联酋的友谊赛中就完成了挪威国家队的处子秀,引发广泛关注,据披露,欧洲不少豪门都在关注这位新星,包括拜仁慕尼黑、皇马和巴萨。

  在欧洲杯正赛历史上,最年轻球员的纪录由荷兰人杰特罗-威廉姆斯保持,2012年欧洲杯小组赛对丹麦,他以18岁零71天的年龄代表橙衣军团出场。

  在欧洲杯(正赛以及附加赛)历史上,最年轻出场球员的前五位,都是未成年人(不到18岁),但像奥德加德这样还不到16岁就出场比赛,历史上还是第一次出现。

  欧洲杯(正赛及附加赛)最年轻出场纪录前五名

  1、奥德加德(挪威)、15岁零300天

  2、西古多尔-荣森(冰岛)、16岁零251天

  3、皮特-杰赫勒(列支敦士登)、16岁零265天

  4、莱万-科尼亚(格鲁吉亚)、16岁零325天

  5、丹尼尔-弗里克(列支敦士登)、17岁零79天

  (新浪体育 李普利)