C罗联赛13球≥欧洲104队 保持效率本季能进73球


来源:第一足球网 发表时间:2014-10-15 11:12:32


  在葡萄牙对阵丹麦时,C罗在终场前打进制胜球,他又一次成为了葡萄牙的救世主。而在皇马队内,C罗的地位更加稳固。即便是身价过亿的贝尔,也只能把左边锋位置交给C罗改踢右前卫。在本赛季联赛前7轮中,C罗出场6次打进13球。据《马卡报》统计,C罗的进球数大于等于欧洲主流联赛中104支球队的总进球数。

  《马卡报》统计的联赛,包括西甲、英超、德甲、意甲、法甲和葡超。在这6大联赛中,一共有116支球队。在这116支球队中,只有12支全队进球数多于C罗个人进球数。皇马自然毋庸赘言,白衣军团以25球加冕赛季初的欧洲火力王。

  另外11支球队,分别是马赛(23)、切尔西(21)、巴萨(19)、本菲卡(19)、瓦伦西亚(17)、拜仁(15)、波尔多(15)、里昂(15)、巴黎(15)、曼城(14)和维多利亚(14)。剩下的104支球队,进球数都小于或者等于C罗个人进球数。尤文、AC米兰、塞维利亚、曼联、埃弗顿、勒沃库森、里斯本竞技和里奥阿维的进球数均为13个,其他球队的全队进球数均小于C罗个人贡献。

  在前7轮联赛中,C罗出场6次就打进了13球,他场均进球数是不可思议的2.16球。C罗近年来平均联赛中每年出场34次,如果保持目前效率的话,C罗本赛季的联赛进球数将达到73个!西甲历史纪录,目前是梅西的单赛季50球。

  不过要想让C罗保持如此之高的效率,实在是难了点。随着赛季深入,疲劳和伤病很可能会使得C罗状态下滑,尤其是考虑到他左膝一直存在隐患。尤其是在进入欧冠淘汰赛阶段之后,严酷的赛程将使得球员们在周周双赛的情况下逼近体能临界点。最经典的例子,就发生在11/12赛季的欧冠半决赛第二回合中。由于在几天前的国家德比中耗尽了元气,巴萨和皇马分别在主场被切尔西和拜仁淘汰。  (来源:网易体育 作者:杨勇)