波巴领奖比肩贝利贝皇 豪言:我将成为世界最佳


来源:第一足球网 发表时间:2014-10-16 09:46:14


  当地时间本周三,尤文图斯中场波巴在巴黎摩托车展上接过了国际足联和赞助商“现代集团”为其颁发的2014年世界杯最佳年轻球员奖项,成为贝利、贝肯鲍尔等足坛巨匠的接班人。而在领奖时,波巴甚至发出豪言:“我的目标是成为世界第一!”

  在今年举办的巴西世界杯上,年仅21岁的波巴表现相当出色,帮助法国杀入1/4决赛,并凭借令人信服的表现赢得世界杯最佳年轻球员奖。不过国际足联并没有立即向波巴颁奖,而是等到10月15日才借赞助商现代集团推出新款摩托车参加巴黎摩托车展的机会向尤文图斯小将送来奖杯。

  尽管奖杯姗姗来迟,波巴依然难掩兴奋。“接过这一奖杯让我非常自豪,这是我参加巴西世界杯所收获的巨大荣耀。”波巴对国际足联官网说道,“我不能预言将来会发生什么,但我肯定会继续全力以赴,尽可能赢得更多奖杯。我会继续努力训练和比赛,我的目标就是成为世界上最出色的球员。”

  过去前尤文图斯主帅孔蒂一直都说波巴拥有成为世界第一的潜力,而年仅21岁便已经成为足坛劲旅法国国家队的核心球员也确实不容易,但这却是第一次波巴如此强势地公开表态要成为足坛最佳,可见获奖给了他很大的激励。国际足联官网也表示贝利、贝肯鲍尔、欧文和托马斯-穆勒等巨星都曾获得过世界杯最佳年轻球员奖项,接过前辈们的旗帜对于波巴来说无疑是一针强心剂,甚至也许可以加速这位法国新星的成长速度。(来源:搜狐体育 马志尼)